Ростуризм предложил обменять путевки в Турцию и Танзанию на путешествия по России

0
31

Ростуризм предложил обменять путевки в Турцию и Танзанию на путешествия по России

Pixabay.com

 

 
 

 

 
 

Путевки, купленные в Турцию и Танзанию, авиасообщение с которыми российские власти закрыли с 15 апреля по 1 июня, по согласованию с туроператором можно обменять на путешествие по России, сообщается на сайте Ростуризма.

«Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие. А туристов — по возможности переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки», — заявили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, Ростуризм запустил бесплатную горячую линию для туристов по вопросам, связанным с приостановкой авиасообщения с Турцией и Танзанией. По номеру +7 (495) 018-64-11 с 9:00 до 21:00 предлагается получить всю актуальную информацию и варианты действий, исходя из каждой конкретной ситуации, а также узнать телефоны горячих линий всех туроператоров, которые работают на временно закрытых направлениях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье суд приговорил к 6 годам колонии блогера, на чьем стриме умерла девушка

Самостоятельным путешественникам на горячей линии укажут контакты авиакомпаний и консульств. Еще одну бесплатную горячую линию запустил Общероссийский народный фронт: 8-800-200-34-11. Она работает с 8:00 до 20:00 по московскому времени.

Правовая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) считает «самым разумным» воспользоваться рекомендациями оперштаба и Ростуризма и выбрать один из следующих вариантов: перенести сроки тура в Турцию и Танзанию на период после возобновления авиасообщения с этими странами либо рассмотреть предложения туроператоров по замене направления из имеющегося ассортимента, сохранив даты тура, или перенести их.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новосибирской области проверят обстоятельства смерти посетителя в отделе полиции

При этом туроператоры отмечают, что выбор массовых зарубежных направлений, которые могли бы стать альтернативой Турции, сильно ограничен. На текущий момент Россия официально возобновила регулярное авиасообщение только с Грецией, но перевозка на регулярном рейсе недоступна большинству туристов, говорится в материале АТОР.

Черноморские курорты России всех желающих вместить не смогут. Заполняемость отелей Сочи на майские праздники близка к максимальной. В этой связи туроператоры призывают власти РФ открыть для чартерного туризма Кипр, Тунис, Грецию, Хорватию, Болгарию, Черногорию и Египет.

Вице-президент Ассоциации туроператоров Илья Уманский заявил радиостанции «Говорит Москва», что россияне ездили в Турцию преимущественно ради пляжного отдыха. В России единственной альтернативой являются курорты Краснодарского края и Крыма. Если же говорить о туризме по России как о попытках «исследовать» страну и узнать что-то новое, то в рейтинг максимально растущих направлений, по словам Уманского, входят Мурманск, Мурманская и Калининградская области, Башкирия, Дагестан и Северная Осетия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За сутки в России выявлено еще 5 765 заболевших COVID-19

«Эти направления не были никогда в лидерах. В ситуации, когда туристы остались в границах страны, это хороший повод посмотреть нашу страну, увидеть новые регионы и не отправляться на традиционные пляжные курорты, а получить новые впечатления, не связанные с отдыхом на море. Мы фиксируем рост популярности такого рода маршрутов и считаем, что это очень хорошая тенденция», — отметил вице-президент АТОР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь