С фасада Госдумы сильным ветром сдуло букву «А», на Подмосковье обрушился «бронебойный» град (ФОТО)

0
78

С фасада Госдумы сильным ветром сдуло букву "А", на Подмосковье обрушился "бронебойный" град (ФОТО)
АГН «Москва» / Мобильный репортер                  

Надпись «Государственная дума» на фасаде нижней палаты парламента России лишилась одной из букв «А» в результате сильного ветра в Москве. «Работают специалисты, которые в ближайшее время все починят. Возможно, к утру», — сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова. По ее словам, буква помялась и требует реставрации.

Ранее в субботу столичное управление МЧС предупреждало о сильном ветре с порывами до 15-20 м/с, дожде, грозе и граде. В комплексе городского хозяйства сообщили, что ветер сохранится до конца суток.

Столичные коммунальщики работают в режиме повышенной готовности из-за ураганного ветра и оперативно устраняют его последствия. В метеобюро Москвы «Интерфаксу» уточнили, что порывы ветра в субботу достигали 17 м/с. По данным источника агентства, порывами ветра в разных районах Москвы повалило более десятка деревьев. Пострадавших нет.

Источник ТАСС в экстренных службах рассказал, что ветер повалил 15 деревьев, повредив пять припаркованных автомобилей. Департамент транспорта сообщал, что упавшие из-за ветра деревья блокировали движение трамваев на Живописной и Тимирязевской улицах, там работают компенсационные автобусы.

В Дмитровском, Сергиево-Посадском городских округах и городском округе Пушкинский Московской области в субботу выпал крупный град диаметром один-три сантиметра. В соцсетях его сравнили с бомбежкой бронебойными снарядами, передает телеканал «360».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь