Самолеты и полеты уже не будут прежними

0
32

Самолеты и полеты уже не будут прежними Источник фото: ainonline.com

Американская авиакомпания United Airlines сообщила, что заинтересована в покупке 100 электрических самолетов у шведской компании Heart Aerospace. Авиационный магнат вложил в предприятие почти 35 миллионов долларов.

Основанная в 2018 году, Heart Aerospace находится в стадии разработки первого в мире полностью электрического пассажирского самолета. Концептуальная модель ES-19 должна обеспечить восемь рядов сидений в конфигурации 1+1 с дополнительными тремя сиденьями сзади. Все кресла обеспечат комфорт и достаточное количество места для путешественников. Компания также подчеркивает, что электродвигатели их производства будут не только дешевле в производстве, чем аналогичные турбовинтовые аналоги, но и проще в обслуживании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автономный дрон выиграл гонку у человека (видео)

Хотя самолет все еще находится в разработке, уже появился потенциальный покупатель и инвестор. Речь идет об американских авиакомпаниях United Airlines, которые первыми проявили большой интерес к безэмиссионным пассажирским самолетам.

Как сообщают зарубежные СМИ, авиационный гигант вложил в шведскую компанию 35 миллионов долларов, а также изъявил желание купить 100 самолетов ES-19, когда те увидят свет.

Heart Aerospace гарантирует, что первые полеты электрических ES-19 начнутся в 2024 году. Самолеты смогут пролететь до 400 км на одной зарядке, что идеально совпадает с некоторыми авиарейсами между штатами по всей территории США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google хочет иметь работоспособный квантовый компьютер к 2029 году

Разработка и внедрение ES-19 станет первым шагом на пути к замене ныне существующих самолетов экологическими моделями.