Сенатор Олег Мельниченко назначен врио губернатора Пензенской области

0
17

Сенатор Олег Мельниченко назначен врио губернатора Пензенской области

Пресс-служба президента России

 

 
 

 

 
 

Президент РФ Владимир Путин назначил сенатора Олега Мельниченко временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области. «Я назначаю вас временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области. Вы понимаете, что для того, чтобы стать полноценным руководителем, нужно заручиться доверием избирателей и жителей области. Хочу пожелать вам успехов», — цитирует «Интерфакс» высказывания Путин в ходе встречи с Мельниченко в режиме видеоконференции.

Президент выразил надежду, что Мельниченко понимает уровень ответственности, который на него ложится.

«Я внутренне готов. Тем более, что Пензенская область для меня не точка на карте. Это регион, где я родился, где я вырос, где живет не одно поколение моей семьи. Я понимаю, что работать надо так, чтобы, во-первых, оправдать ваше высокое доверие. А во-вторых, в общем-то авторитет с должностью не передается, его надо заслужить и заработать», — сказал новый врио губернатора Пензенской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кузбассе чиновница получила 50 тысяч рублей штрафа после того, как отказала больному в лекарстве и у него лопнуло легкое

Представление врио главы Пензенской области состоится 27 марта, ориентировочно в 12:00 по Москве в здании регионального Заксобрания. Отвечая на вопрос о возможной смене команды, Мельниченко ответил, что намерен провести ряд индивидуальных собеседований с местными управленцами.

«В Пензе достаточно профессиональная команда управленцев. Я встречусь, побеседую с каждым, и в соответствии с индивидуальным собеседованием будут приниматься решения», — сказал врио главы региона.

Олег Мельниченко родился 21 мая 1973 года. В 1997 закончил Пензенский пединститут им.В.Г.Белинского (учитель истории и социально-политических дисциплин), в 2009 получил юридическое образование в Пензенском государственном университете. Ученая степень — кандидат исторических наук.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России отмечено максимальное число новых случаев коронавируса с середины июня

Мельниченко также является выпускником второго потока так называемой школы губернаторов. С 2006 года занимал различные должности в правительстве Пензенской области, в том числе — министра образования, вице-губернатора, зампредседателя правительства региона. С апреля 2009 года — помощник, затем заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе. 10 сентября 2017 года был избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области VI созыва от регионального отделения партии «Единая Россия». Наделен полномочиями сенатора от парламента региона 26 сентября 2017 года. В СФ возглавляет Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне стали проявлять более расчетливый подход к браку на фоне пандемийных разводов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь