Сергей Собянин неожиданно заявил об иммунитете к коронавирусу у 60% москвичей

0
33

Сергей Собянин неожиданно заявил об иммунитете к коронавирусу у 60% москвичей            

Мэр столицы Сергей Собянин заявил РИА «Новости», что коллективным иммунитетом от коронавируса обладают уже 60% москвичей.

«И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения», — сказал Собянин, заявив, что считает сравнение оправданным. По его словам, в Нью-Йорке «процесс прошел за месяц, и здравоохранение не справилось с нагрузкой», тогда как в Москве заболеваемость удалось растянуть на три месяца.

Откуда взялась цифра в 60%, не уточнил ни мэр, ни цитировавшее его агенство. 10 июля заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщала, что в рамках масштабного тестирования на наличие антител к новому типу коронавируса иммунитет был выявлен у 21,7% жителей Москвы. В мае этот показатель составил 12,5%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Омбудсмен: количество рожденных детей снизилось в России почти на 25% за пять лет

Между тем в конце июня заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя имени Бурденко Алексей Федоров предположил, что коллективный иммунитет действительно мог сформироваться у большинства по крайней мере в Москве. По его словам, с марта по май жители столичного региона, а также Смоленска и Белгорода жаловались на перенесенную внебольничную вирусную пневмонию и «тяжелейший грипп с ужасным кашлем», который мог быть и симптомами коронавируса. А как минимум несколько его знакомых перенесли заболевание еще в середине января: Федоров предположил, что в дальнейшем в Москве может произойти умеренный подъем числа заболевших, но новой волны заболеваемости, о которой говорят уже давно, может и не случиться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Двух боевиков ликвидировали в Ингушетии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь