Сеть супермаркетов Metro усилила меры безопасности после угроз неизвестного отравить продукты

0
69

Сеть супермаркетов Metro усилила меры безопасности после угроз неизвестного отравить продукты

Фотобанк Moscow-Live / Вячеслав Акишин

 

 
 

 

 
 

Полиция начала проверку после поступления угроз отравить продукты в супермаркетах Metro в Москве и Подмосковье, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Сообщение с угрозами пришло на электронную почту компании Metro Cash & Carry, отправитель требует денег. Его личность устанавливается.

По словам источника агентства, с сотрудниками сети магазинов проведены инструктажи, усилены меры безопасности. По данным Telegram-канала Mash, автор письма потребовал перевести ему 5 млн рублей на криптокошелек, угрожая в противном случае до полудня отравить продукты, которые должны доставить в магазины на востоке Москвы.

По словам шантажиста, фрукты и ягоды будут нашпигованы швейными иглами, в соки и молоко будет добавлен концентрат этиленгликоля, а в каши и детское питание — кристаллический крысиный яд.

В пресс-службе METRO «Подъёму» сообщили, что компания серьезно подходит к любым сообщениям, напрямую касающимся ее деятельности, заботится о безопасности своих клиентов и сотрудников и делает все возможное, чтобы разрешить ситуацию. В сети также заверили, что усилили контроль во всех торговых и распределительных центрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь