Шкафы шоковой заморозки. Преимущества хранения продуктов

0
33

Об обычном холодильнике сегодня слышали все, да и есть он в каждом доме. Но вы когда нибудь слышали о шкафах шоковой заморозки? Наверное, нет. Но на самом деле о такой вещи нужно знать. Смотрите, шкафы шоковой заморозки – это такое специальное устройство, чем-то напоминающее холодильник, с помощью которого можно охладить или заморозить большое количество продуктов максимум за 90 минут.

Шкаф шоковой заморозки: особенности

Шкафы шоковой заморозки. Преимущества хранения продуктовЭтот вид оборудования был изобретён для того, чтобы в минимальное количество времени охлаждать или замораживать большое количество продуктов. Каждый элемент такого шкафа (все стенки и дверца) изготавливается из высококачественной нержавеющей стал. Такой шкаф заполняется теплоизолирующим материалом в необходимом количестве, толщина этого теплоизоляционного слоя составляет где-то 6 см. На стенках такого шкафа отсутствует окись, поэтому устройство может самостоятельно очиститься от остатков пищи, ну и ещё само устройство может продезинфицироваться. Быстрая заморозка в таком шкафу обеспечивается за счёт вентиляторов, которые передают охлажденный воздух по всему шкафу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Этот смартфон OnePlus может доказать, что идеал существует. Сами посмотрите

В документах зафиксировано, что шкаф шоковой заморозки должен иметь два режима работы:

  • 1. Мягкий режим. При этом режиме можно охлаждать и замораживать следующие продукты: выпечка, зелень и другие продукты. Причём этот режим характеризуется тем, что при работе температура в таком шкафе не опускается ниже 0 градусов, и при заморозке продуктов лёд формируется только внутри продукта, а не снаружи.
  • 2. Интенсивный режим. При этом режиме можно охлаждать продукты в большом количестве которым не страшна поверхностная заморозка.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ingenuity в порядке. НАСА получило сигналы с вертолета на Марсе

Кстати, в каждом шкафу шоковой заморозки предусмотрено наличие специального прибора, который нужен для того, чтобы было возможно контролировать температуру отдельно внутри каждого продукта.

Преимущества хранения продуктов в шкаф шоковой заморозки

  1.  Быстрое охлаждение и заморозка большого количества продуктов без перегрузки процессора;
  2.  Сохранение всех вкусовых особенностей продуктов;
  3.  Сохранение всех полезных веществ, которые только имеются в замораживаемых продуктах;
  4.  В процессе охлаждения продукты не теряют своей массы;
  5.  Предотвращения развития патогенных микроорганизмов на продуктах;
  6.  Значительное увеличение срока хранения продуктов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первая информация о GoPro HERO 9 Black. Камера получит гораздо больший аккумулятор