Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

0
56

Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Сиа и Мэдди Зиглер Признать зависимость от алкоголя и начать ее решать может быть тяжело. Выясняем, как это удалось звездам, которые в итоге отказались от разрушительной привычки

Употребление алкоголя сильно ослабляет здоровье, бьет по иммунной системе, провоцирует заболевания ЖКТ, негативно влияет на психику, а также плохо сказывается на сосудах. По данным ВОЗ, ежегодно из-за спиртного умирают 3 млн человек [1]. Признать зависимость довольно сложно. Пьющий человек может выглядеть вполне презентабельно: ходить на работу, растить детей. Но в свободное время он не способен остановиться, если у него в руках окажется бокал. О своем непростом опыте стали говорить звезды. Оказалось, что даже живя в доме с безразмерным баром, завязать со спиртным реально.

Бен Аффлек

Актер довольно откровенно рассказывает о том, как боролся и продолжает бороться с алкогольной зависимостью [2]. Впервые он попал в реабилитационный центр в 2001 году. В 2012 году Бен Аффлек так прокомментировал этот опыт: «Мне было 29 лет, когда я попал в это заведение. Я много тусовался и не чувствовал границ. Мне нужно было это сделать, чтобы прочистить голову и понять, кем я на самом деле хочу быть».

По признанию артиста, много лет ему удавалось держать баланс— выпивать пару бокалов за ужином, пока это не переросло в ежедневный ритуал. В 2020 году Аффлек признался, что еще два раза побывал в реабилитационном центре [3]. И даже на премию «Оскар» он взял с собой коуча, который помогал актеру продержаться без алкоголя в этот вечер [4].

Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Бредли Купер

Бредли Куперрешил броситьпить, когда ему тоже было 29 лет. По словам актера, привычка регулярно выпивать стала сказываться на его работе, и ему пришлось сделать выбор. «Еслибы я продолжил, то попросту саботировалбы собственную жизнь», — сказалБредли Купер журналу GQ. Отсутствие алкоголя Купер компенсировал работой, не отказываясь ни от одного проекта [5].

Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Кейт Мосс

Бросила пить и Кейт Мосс. Модель была воплощением «плохой девчонки» все 2000-е. За ее страсть к вечеринкам друзья даже дали ей прозвище Танк. Впрочем, все это теперь позади. По словам близких модели, последние годы она отказалась от алкоголя совсем. В интервью NBC Кейт Мосс заявила: «Я рано ложусь спать, пью много воды, не очень много кофе и стараюсь снизить число сигарет». Она признается, что ее сильно поддерживают друзья, среди которых DJ Fat Tony— именно он помог справиться с алкогольной зависимостью певцу Бою Джорджу. [6]

Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Лили Аллен

В подкасте тогоже диджея Лили Аллен призналась, что в 2016 году поняла, что пора завязывать с алкоголем. К тому моменту она могла за день выпить бутылку водки, смешивая ее с тоником. Ее брак рушился вместе с карьерой, а друзья один за другим стали от нее отворачиваться. По признанию самой Аллен, путь был не гладкий, были срывы [7].

И вот летом 2020 в своем инстаграме певица опубликовала пост: «Год трезвости! Я благодарна за свое здоровье и счастье!» [7]. Для сравнения Аллен повесила фото «до» и «после» того, как она бросила пить. Разница уже была видна. Примерно в этоже время звезда также отказалась от сигарет [8]. На последних фото в социальных сетях Лили Аллен уже не узнать. Она прекрасно выглядит, похудела, играет в театре, воспитывает двоих детей и выглядит счастливой.

Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Сиа

Сиа пристрастилась к алкоголю перед тем, как стала набирать популярность. В интервью Джеймсу Кордону она рассказала: «Я уже была певицей 10 или 11 лет. У меня была небольшая узнаваемость. И у меня была зависимость от алкоголя и сильнодействующих лекарств. В какой-то момент я решила вести трезвый образ жизни, я уже не хотела быть артисткой, потому что становилась знаменитой и это меня дестабилизировало». [9]

Поводов пристраститься к бутылке у Сии было много: постоянные мигрени и боли, нереализованность, диагностированное биполярное расстройство, смерть бойфренда, которого сбила машина, и тем не менее c 2010 года певица больше не пьет. [10]

В обмен она получила невозможное: карьеру и успех. Долгое время звезда сохраняла загадочный образ и прятала лицо за длинной челкой. Правда, последний год Сиа перестала носить черно-белый парик, и видимо, окончательно смирилась со своим статусом поп-звезды.

Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Стив Тайлер

Лидер Aerosmith Стив Тайлер признался GQ, что он уже в четвертый раз «выходит на путь трезвости» [11]. Музыкант рассказал, что долго обходил стороной реабилитационные центры, так как боялся, что лечение лишит его креативности. Однако лишь ультиматум других участников группы— «либо он начинает лечение, либо все кончено»— помог ему осознать проблему. «Забавно, что мне сказали об этом те ребята, которые и сами довольно лихо проводили досуг,— признался Тайлер,— но я благодарен им, иначебы я никогда не вышел на свет». Артист утверждает, что без этого решения навернякабы уже умер.

Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Майли Сайрус

Певица и актриса в интервью Variety также сообщила, что ведет трезвый образ жизни. Поводом послужила операция на связках. Кстати, как алкоголь может повлиять на голос, мы писали тут.

Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Благодаря психотерапии певица задумалась об истории своей семьи, зависимостях ее родителей и о том, почему она сама оказалась рядом с бутылкой. После этого Сайрус решила отказаться от алкоголя. «Это действительно сложно,— признается Майли,— особенно когда ты молодая. Есть определенная стигма, что с тобой не весело. Зато сейчас мне нравится тот факт, что по утрам я просыпаюсь на 100%. Мне не нравится вставать помятой. Я хочу каждый день просыпаться готовой к новому дню». [12]

Теги: Вредные привычки