СК объявил в розыск предпринимателя, которого называет «спонсором ФБК»

0
32

СК объявил в розыск предпринимателя, которого называет "спонсором ФБК"

Moscow-Live / Вячеслав Акишин

 

 
 

 

 
 

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении предпринимателя Александра Хоменко, называя его «спонсором» Фонда борьбы с коррупцией.

«По имеющимся сведениям, Хоменко оказывал финансовую поддержку Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и в настоящее время скрывается на территории Украины. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества, и он объявлен в розыск», — говорится на сайте ведомства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минюст РФ создаст еще один реестр иноагентов-общественных организаций

Согласно пресс-релизу, в 2017, 2018 и 2019 годах ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис», которыми фактически руководил Хоменко, заключили 10 госконтрактов на капитальный ремонт Сергиево-Посадского социально-экономического техникума.

По версии СК, Хоменко и «иные лица, действовавшие с ним в составе организованной группы», внесли в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ и похитили более 30 миллионов рублей из бюджета Московской области. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Храм монастыря в Тверской области прославился в Сети из-за чертей с гаджетами на фресках (ФОТО)

Некий Александр Хоменко упоминается в отчете ФБК за 2013 год в списке волонтеров и жертвователей, омечает «Дождь». «Ведомости» писали об «экономисте Александре Хоменко», который по просьбе Алексея Навального делал экспертизу хозяйственной деятельности «Кировлеса» в рамках уголовного дела против оппозиционера. Подсчеты Хоменко показали, что в деле нет обоснований нанесения финансового ущерба «Кировлесу».

В 2019 году РИА ФАН, которое считают частью «фабрики троллей» Евгения Пригожина, заявило, что Хоменко «стоит за офисами Навального» и выступает «негласным экономическим консультантом ФБК».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Воронеже семья и соседи прыгнули в выгребную яму за упавшим туда ребенком, пять человек погибли

В конце 2020 года ГСУ СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, политик и «иные лица» присвоили более 356 млн рублей пожертвований, предназначавшихся фондам Навального, и потратили их на личные нужды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь