Складной и переработанный Huawei Mate X2 официально представлен

0
8

Складной и переработанный Huawei Mate X2 официально представлен

Складные смартфоны еще не умерли, о чем свидетельствует дебютный Mate X2. Предыдущая «раскладушка» Huawei, Mate Xs, отличался от своего основного конкурента – Samsung Galaxy Fold – способом складывания. Видимо, китайцы все же сочли их решение менее практичным.

И это потому, что Mate X2 теперь складывается так же, как вышеупомянутая Galaxy Fold – вовнутрь, а не наружу, как раньше. Ибо до этого, когда он смартфон сложен, весь складной экран оказывался снаружи и мог поцарапаться. Теперь, в свою очередь, производитель сделал ставку на складывание вовнутрь, чтобы при складывании перенести изображение на экран 6,45″ OLED с обновлением 90 Гц и разрешением 2K+.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Будущее городского транспорта Bosch связано с общегородской сетью автономных канатных дорог

Складной и переработанный Huawei Mate X2 официально представлен

Складной экран, по общему признанию, не является OLED, но в остальном он имеет аналогичные параметры, а его полная рабочая поверхность составляет 8 дюймов. Huawei также может похвастаться шириной корпуса – это 4,4 мм, что, как ожидается, обеспечит лучший пользовательский интерфейс. Mate X2 – это также новый шарнир – он заключен в специальную конструкцию с углублением, напоминающим каплю воды, которая должна блокировать попадание грязи внутрь.

Складной и переработанный Huawei Mate X2 официально представлен

Камера тоже неплохо смотрится. Речь идет о 50 Mп + 16 Mп широкоугольной + телеобъективе с 20-кратным гибридным зумом. За производительность отвечает Kirin 9000, поддерживающий сеть 5G. Аккумуляторная батарея имеет емкость 4500 мАч и поддерживает быструю зарядку 55 Вт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маска для лица с золотым и серебряным фильтрами, мгновенно уничтожающая микробы (фото + видео)

Цены мы пока не знаем, но даже если бы узнали, это мало что нам даст. Huawei Mate X2 выйдет исключительно на китайский рынок.