Складной телефон Oppo возможно назовут Find N 5G, а Huawei возможно работает над складной моделью

0
65

Складной телефон Oppo возможно назовут Find N 5G, а Huawei возможно работает над складной моделью Источник фото: gsmarena.com

Технологии складных смартфонов все еще находятся на стадии становления и пока очень дорогие. Тем не менее, Samsung успешно доказала, что, если компания достаточно крупная и смелая в своих предложениях и ценах, складной форм-фактор может иметь большой успех. Имея это в виду, похоже, что рынок складных смартфонов находится на пороге серьезного расширения.

Согласно отраслевым источникам, Oppo уже довольно давно работает над своим первым складным смартфоном. Авторитетный источник утечки Digital Chat Station недавно поделился парой интересных сообщений на Weibo.

Первое из них был про загадочное устройство под названием Oppo Find N 5G. Сам пост содержит ссылку на давно забытую серию телефонов Oppo N и фотографию того, что кажется Oppo N3 – очень своеобразное устройство 2014/2015 годов, у которого основная камера была на выдвижном шарнире, так что оно могло действовать как селфи, а также снимать некоторые интригующие панорамы.

Складной телефон Oppo возможно назовут Find N 5G, а Huawei возможно работает над складной моделью

Второй пост, связанный с загадочным Oppo Find N 5G, похоже, упоминает как складной дисплей, так и способ использования основного 50-мегапиксельного сенсора Sony IMX766 телефона для селфи. Определенно это невозможно представить на складном телефоне. В сообщении также есть ссылка на Xiaomi Mi 11 Ultra, который снимает селфи с помощью основной камеры через крошечный дисплей на задней панели. Возможно, у Oppo Find N 5G будет собственный крошечный дисплей. Бренд Find определенно предлагает флагманские функции, поэтому мы бы не отказались от него, кроме Oppo. С другой стороны, следует отметить, что некоторые из недавних патентов компании на складные устройства также включали такие вещи, как всплывающая камера, а также странную раскладушку с направленным наружу экраном и панелью камеры, чем-то напоминающим вышеупомянутый Oppo N3.

Складной телефон Oppo возможно назовут Find N 5G, а Huawei возможно работает над складной моделью

Другой источник утверждает, что телефон со складным дисплеем Oppo оснащен OLED-дисплеем от 7,8 до 8 дюймов с разрешением 2K и частотой обновления 120 Гц. Судя по всему, все это на далеком цикле разработки и производства, так как информация рассылается по внутренним каналам в магазины для целей обучения сотрудников.

Новости со стороны Huawei определенно менее конкретны. Это связано с недавней встречей инвесторов компании Zhaoli Technology, на которой выяснилось, что компания начала массовое производство новой складной петли для смартфона для крупного покупателя. Компания Zhaoli Technology не указала имя клиента, но отраслевые аналитики считают, что это Huawei.

Однако компания Zhaoli Technology упомянула тот факт, что эта новая конструкция, по-видимому, не слишком сложна и позволит повысить рентабельность самого устройства. Разработка, в которой отчаянно нуждается даже такая компания, как Huawei, чтобы сделать складное устройство будущего жизнеспособным и успешным. Вся информация хорошо согласуется с предыдущими слухами о том, что Huawei действительно работает над более доступным складным телефоном.

Если все пойдет хорошо, мы можем оказаться на пороге крупного расширения рынка складных дисплеев, которое действительно может встряхнуть передовой сегмент рынка высокого класса и премиум-класса.

Фото: gsmarena.com