Складское оборудование: продажа, ремонт и севрис

0
9

Инвестиции в правильный тип складского оборудования могут оказать большое влияние на производительность и эффективность. Вот почему производители оборудования используют такие точки продаж, как http://www.vizok.net.ua/, в качестве потенциальных преимуществ.

Ввод складского оборудования. Принципы покупки.

Бизнес-лидеры должны оценивать эти инвестиции через призму “большой картины”. Даже если вы на 100% уверены, что интеграция той или иной технологии окажет положительное влияние на пропускную способность вашего склада, необходимо учитывать и другие факторы. А именно, ваши текущие возможности по первоначальным затратам и то, как это влияет на рентабельность инвестиций, соображения безопасности и, конечно же, необходимы ли изменения в вашей инфраструктуре для размещения нового оборудования.

  • Определите области для улучшения

Прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения, первый шаг-определить, где есть место для улучшения. Изучите такие вещи, как поток продуктов через объект, планировку вашего склада, системы хранения, схемы движения и процессы комплектации. Затем проанализируйте свои показатели, связанные с этими процессами, установите базовый уровень и сравните их с отраслевыми показателями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Blackmagic Design представляет компактную камеру, записывающую изображение в 6K

Выявление недостатков является важным шагом, поскольку позволяет сосредоточиться на целенаправленных инвестициях, которые могут ускорить работу вашего склада. Инвестирование в новейшие складские инновации может быть приятным, но если оно сосредоточено на процессе, в котором вы получаете только предельную прибыль, это имеет мало финансового смысла. Например, если вам нужно пространство, инвестирование в массивную конвейерную систему, которая займет ценные квадратные метры, вероятно, не самое разумное вложение. С другой стороны, новая система стеллажей, которая позволит вам хранить больше инвентаря в вашем существующем пространстве, является стратегической инвестицией в такой сценарий.

Области, где ваша деятельность не дотягивает до отраслевых ориентиров, — это те области, где вы можете добиться наибольших успехов. Инвестируя в правильное оборудование и технологии для оптимизации этих процессов, вы можете увидеть радикальные улучшения, которые могут оказать большое влияние на конечный результат.

  • Важные соображения по затратам и рентабельности инвестиций
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  НАСА построит на Луне атомную электростанцию

Если вы предусмотрительный и бережливый менеджер, то самое первое, что бросается вам в глаза в спецификации складского оборудования, — это стоимость. Если цена наклейки кажется реальной сделкой, вы можете быть склонны сделать инвестиции сразу.

Если вы заменяете существующее оборудование новыми технологиями, то вам также следует учитывать стоимость этих активов. Например, если существующее складское оборудование находится в хорошем рабочем состоянии, подумайте о его продаже, чтобы компенсировать ваши инвестиции в новое оборудование.

Как вы можете видеть, “стоимость” новой единицы оборудования идет гораздо дальше, чем первоначальные знаки доллара. Ваши соображения также должны включать:

  • Предполагаемая окупаемость
  • Понимание ваших финансовых и/или плановых команд
  • Потенциал окупаемости затрат от продажи существующих активов
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple уже в следующем году представит новые сенсорные OLED-экраны в iPhone

Складское оборудование, которое требует серьезных, постоянных изменений в вашей физической инфраструктуре, просто не может обеспечить такую гибкость. Например, предположим, что вы рассматриваете новые конвейерные или челночные системы. Если это так, вы должны сначала рассмотреть существующую физическую инфраструктуру вашего склада. Это всего лишь один пример, но он применим и ко многим другим. Вот некоторые из вопросов, которые вы должны задать о том, как новое складское оборудование повлияет на вашу существующую инфраструктуру:

Существуют ли конкретные стандарты безопасности, связанные с оборудованием? Если да, то есть ли в настоящее время на складе какие-либо элементы, которые могут поставить под угрозу соблюдение требований?

Легко ли добраться до предполагаемого места размещения оборудования? Другими словами, уменьшится или увеличится время ходьбы для ваших коллег?

Существуют ли какие-либо ограничения по весу/росту, которые могут затруднить интеграцию с существующей физической инфраструктурой?