«Скопинский маньяк» пытался добавить одну из своих жертв в друзья. Она обратилась в СК

0
68

"Скопинский маньяк" пытался добавить одну из своих жертв в друзья. Она обратилась в СК

Ксения Собчак / YouTube

 

 
 

Пострадавшая от «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить новое уголовное дело в отношении Виктора Мохова, а также предоставить ей защиту, передает ТАСС. По ее словам, Мохов пытался добавить ее в друзья в соцсети «ВКонтакте».

«Заявление подано в Следственный комитет в Москве, чтобы возбудить новое уголовное дело на Мохова. Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях. [Сейчас] получается, у него нет никаких рамок, что говорить, что делать — он может говорить, что хочет встретиться со мной», — рассказала Мартынова.

Она добавила, что в заявлении «есть некоторые моменты, что конкретно ей нужно по мерам защиты». 18 марта руководитель регионального следственного управления СК Владимир Никешкин предлагал Мартыновой написать заявление на госзащиту.

23 марта Александр Бастрыкин поручил СК проверить высказывания Мохова из интервью Ксении Собчак. Маньяк сказал, что хочет «помочь» зачать детей одной из своих жертв Елене Самохиной, и добавил, что до сих пор любит другую свою жертву Екатерину Мартынову. Мартынова сказала, что обратится по этому поводу в прокуратуру.

В 2000 году в городе Скопин Виктор Мохов похитил двух девушек в возрасте 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. Мохов морил их голодом, держал без света, наносил телесные увечья. Своих жертв Мохов насиловал около 900 раз. Одна из девушек дважды рожала от него, но Мохов отбирал у нее детей. Весной 2004 года девушкам удалось случайно передать на волю записку, и 4 мая 2004 года их освободили. Скопинский районный суд спустя год приговорил Виктора Мохова к 17 годам колонии строгого режима, в дальнейшем этот срок был сокращен до 16 лет 10 месяцев.

3 марта семидесятилетний Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», вышел на свободу, и вскоре в СМИ появились сведения, что он поехал в Москву для участия в ток-шоу. Представители ведущих федеральных телеканалов опровергли факт приглашения Мохова на съемки. А 22 марта в Сети было опубликовано интервью с Моховым, которое взяла у него телеведущая Ксения Собчак в рамках документального фильма «Скопинский маньяк: разговор на свободе».

Виктор Мохов заявил, что готов «опять заняться» одной из своих жертв. Он отметил, что трижды рожавшая от него Елена Самохина после освобождения из бункера, где он держал в плену двух девушек, больше не рожала. «От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», — рассказал Мохов, улыбнувшись.

После этого в Госдуме РФ решили рассмотреть вопрос о законодательном запрете брать интервью у преступников, совершивших особо тяжкие преступления. Сама Собчак в Telegram-канале «Кровавая барыня», отвечая на критику своего фильма о «скопинском маньяке», попросила «не морализаторствовать», вспомнив фильмы «Молчание ягнят», «Семь» и «Дом, который построил Джек».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь