Следователи спрашивали Соболь о ее винирах на допросе по делу о «мошенничестве» Навального

0
33

Следователи спрашивали Соболь о ее винирах на допросе по делу о "мошенничестве" Навального
Московский городской суд / ВКонтакте            

Сотрудники СК на допросе по делу в отношении Алексея Навального о мошенничестве спрашивали его соратницу Любовь Соболь о зубных винирах.

«4 зуба сделала — сразу видно, богачка и мошенница! Дворец за 100 млрд под Геленджиком — о нет, это мы расследовать не будем, докопаться до 4 виниров — вот это давайте всем этажом расследовать», — написала Соболь в Twitter.

Она отметила, что поставила виниры «уже даже не помню когда, да и те со скидкой». Соболь также добавила, что на допросы вызывают сотрудников ФБК*, которые работали по официальным трудовым договорам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Временный глава Хабаровского края объявил о первых изменениях в правительстве

«Оформление было в белую и фонд ежегодно отчитывался о средствах, проходил аудиты, делал добровольные отчеты и выкладывал его в сеть. О каком мошенничестве вообще может идти речь?» — пишет оппозиционерка.

Она добавила, что Навальный, которому вменяется мошенничество в особо крупном размере, до последнего времени жил в Марьино, «пока не снял квартиру поближе к офису, на Автозаводской». Сама Соболь живет в квартире мужа в 38 кв м: «Неправильные какие-то мошенники, не находите?»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В регионах России началось локальное введение карантинных мер и ограничений из-за увеличения зараженных коронавирусом

Уголовное дело против Навального было возбуждено в декабре 2020 года. По версии следствия, политик собрал 588 млн рублей пожертвований от своих сторонников для ФБК* и ряда других организаций и, «действуя совместно с иными лицами», якобы потратил более 356 млн из них на личные цели, в том числе на оплату покупок и отдыха за границей.

Директор ФБК* Иван Жданов накануне сообщил, что с момент опубликования пресс-релиза СК об этом деле по данной статье не происходило никаких следственных действий, и только сейчас действующих и бывших сотрудников фонда начали массово вызывать на допросы. Утром 20 мая их допросили не только по делу о мошенничестве, но и по делу против Навального, Жданова и Леонида Волкова о создании НКО, «посягающей на личность и права граждан» (ст. 239 УК).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В бюджете на 2021-2023 года зарезервировали почти 900 млн рублей на содержание "путинских" сенаторов

* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь