Смазка для велосипедов: какая бывает

0
16

Любое средство, с помощью которого мы передвигаемся, нуждается в постоянном внимании и уходе. Каждый велосипедист знает, что уход и аккуратность значительно влияют на работу и срок эксплуатации велосипеда. Смазка деталей – это неотъемлемая часть ухода. Смазка для цепей велосипеда бывает разных видов. Важно выбрать качественный товар, который будет значительно увеличивать работоспособность транспорта, а не вредить его составляющим.

Смазка для велосипедов: какая бывает

Виды смазок для велосипедов

Смазки для велосипеда выполняют несколько функций. Прежде всего, смазки не пропускают влагу внутрь конструкции и не создают риск возникновения ржавчины. Выделяют следующие виды смазок для велосипедов: густые и жидкие.

Густые смазки в свою очередь делятся на несколько видов:

  1. Кальциевые.
  2. Литиевые.
  3. Графитовые.
  4. Вазелиновые.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Huawei готовит "секретное оружие" к 2021 году. Какое?

Густые смазки могут прослужить вам долгие годы. Также они отлично переносят мороз, жару и другие погодные условия. Кальциевые смазки отличаются тем, что плотно прилегают к деталям и хорошо держатся даже при влажных погодных условиях. Хорошо защищают велосипед от ржавчины. Стойко переносят перепады температур. Литиевые смазки практически не отличаются от кальциевых. Литиевые смазки не стоит наносить на детали, в составе которых присутствует алюминий. Из-за возникновения химической реакции, деталь может испортиться. Наиболее распространенной и удобной является графитовая смазка. Первоначально, она имеет вид масло, но после нанесения застывает и образует порошок. Данную смазку применяют для облегчения движения деталей велосипеда. Густые смазки имеют довольно сложное применение. Наносить их довольно трудно из-за их консистенции. Также непросто избавится от остатков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Oppo запатентовала смартфон-слайдер. Так его видит Том Форд

Смазка для велосипедов: какая бывает

Жидкая смазка для велосипедов

Жидкие смазки для велосипедов довольно просты и удобны в применении. Благодаря своей жидкой консистенции, они проникают даже в труднодоступные места. Изготовлены они с помощью применения машинного масла. Не стоит использовать их на открытых деталях, в случае выпадения осадков, они довольно легко смоются. Во время использования смазки, прежде всего, стоит обращать внимание на цепь. Ведь именно она является важным элементом во время движения и нуждается в данном продукте. Во время теплой и солнечной погоды можно использовать жидкую смазку. Она препятствует проникновению пыли и ее довольно легко наносить в дороге. Густая смазка подойдет для дождливой и холодной погоды. Данный вид смазки не пропускает воду, благодаря чему вы с легкостью сможете продолжить движение. В смазочном материале также нуждаются подшипники. Обычно смазку в данном случае применяют один раз в год. Множество других деталей велосипеда также нуждаются в смазке. Перед каждым выездом внимательно осмотрите велосипед. Любая неисправность может навредить вашему здоровью. Во время длительных поездок и путешествий, обязательно берите смазки с собой. Смазку всех деталей необходимо выполнять каждый летний период или по мере надобности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хирургический робот, как оригами