Снижаются темпы падения цен на видеокарты

0
31

Снижаются темпы падения цен на видеокарты Источник фото: remontcompa.ru

После периода динамического падения цен на видеокарты в Европе пришло время сдерживать эту тенденцию – за последние несколько дней топовые чипы Nvidia и AMD остаются примерно на одном уровне цен.

На фоне решения о блокировке майнинга криптовалют на территории Китая заметно возросла доступность видеокарт, особенно из семейств GeForce RTX 30XX и AMD Radeon RX 6000. Вслед за этой тенденцией также произошло падение цен на эти комплектующие.

Однако, похоже, впереди сильное замедление нисходящего тренда – согласно анализу для рынков Германии и Австрии, цены на GPU за последние несколько дней остались практически неизменными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Snowl управляет ноутбуком, смартфоном, телевизором, игровой консолью и VR-гарнитурой одним взмахом руки (8 видео + 3 фото)

С начала февраля средняя цена видеокарт семейства GeForce RTX 30XX снизилась на 3%, а за видеокарты серии Radeon RX 6000 придется заплатить на 3% больше.

Это может означать, что в ближайшие недели мы не должны ожидать больших корректировок цен на европейских рынках, а как следствие и в России.