Сочи признали городом для богатых

0
43

Сочи признали городом для богатых

Сочи становится городом только для богатых, заявил «Ленте.ру» местный риелтор Кирилл Флутков. По его словам, за последний год (с октября 2020-го) цены на строящееся жилье в городе-курорте выросли на 45 процентов, на вторичном рынке рост составил 75 процентов.

В настоящее время квадратный метр в новостройках Сочи стоит 256,3 тысячи рублей, уточнил эксперт. На вторичном рынке «квадрат» продается в среднем за 245,5 тысячи рублей. «Более значительная динамика цен на вторичном рынке связана с тем, что на «вторичке» представлено меньше объектов, чем на первичном рынке», — пояснил Флутков.

Он признал, что именно вторичный рынок больше отвечает запросам конечных покупателей. «Люди, покупающие для себя, интересуются именно готовыми объектами, которые можно купить и сразу пользоваться, не связываясь с ремонтом», — пояснил специалист.

Риелтор отметил, что Сочи — город для состоятельных граждан. «Сейчас в городе идет процесс вытеснения из топовых локаций бюджетного жилья. При этом количество таких мест постоянно растет», — заключил он.

Ранее стало известно, что на сочинском рынке недвижимости есть особый формат жилья — это жилые гаражи, фактически находящиеся вне закона. Самый дешевый такой объект в ноябре 2021-го предлагался покупателям по цене 200 тысяч рублей, самый дорогой стоил 20 миллионов рублей.