Соратник Сергия, выкладывавший его проповеди в интернет, получил 5 суток ареста

0
9

Соратник Сергия, выкладывавший его проповеди в интернет, получил 5 суток ареста

Всеволод Могучев / Youtube.com

 

 
 

 

 
 

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил пять суток административного ареста Всеволоду Могучеву — соратнику арестованного схимонаха Сергия Романова. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда, это решение было принято накануне.

В полиции на Могучева составили протокол по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Подробности в суде раскрыть не смогли. Сам Могучев не был доставлен в зал судебного заседания, поскольку ранее был доставлен в медицинское учреждение для оказания помощи. Что именно случилось с Могучевым, неизвестно, пишет «Коммерсант».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школы в регионах объявляют "дни здоровья" и внеплановые каникулы из-за многодневных выборов

Всеволод Могучев был задержан во время штурма Среднеуральского женского монастыря одновременно с бывшим схиигуменом и духовником монастыря Сергием Романовым. По данным Telegram-канала «Проповеди схиигумена Сергия (Романова). Православие», его «выловили из такси и избили ногами по голове, затащили в квартиру, устроили обыск и изъяли всю технику».

Поводом для самого штурма стала запись проповеди, размещенная 5 декабря на YouTube-канале Всеволода Могучева под заголовком «За веру Христа мы насмерть стоим». Во время проповеди Сергий приводил в пример историю духовной дочери святого Серафима Саровского Елены Дивеевской, которую святой благословил на смерть вместо ее брата Михаила Мантурова. После чего Сергий спрашивал у нескольких прихожан, готовы ли они умереть за Россию и за детей. Хотя позднее представляющий интересы монастыря адвокат Дмитрий Савченко пояснил, что речь шла не о самоубийстве, а о самопожертвовании ради людей, силовики решили проверить проповедь по заявлению уполномоченного по правам ребенка по Свердловской области Игоря Морокова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы из-за роста случаев COVID-19 и сезона простуд

Накануне Басманный райсуд Москвы арестовал бывшего схимонаха Сергия на два месяца. Его обвиняют в совершении преступлений по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ («Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица»), ч. 3 ст. 148 и ч. 1 ст. 330 УК РФ (нарушение права на свободу вероисповеданий и самоуправство). «Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого избрана до 28 февраля 2021 года», — сообщила пресс-служба суда. Свою вину Николай Романов не признает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители Крыма выходят на пикеты: без воды остались не только центральные районы полуострова, но и северная часть и южный берег

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь