Стартер на мотоблок: разновидности

0
20

Существует множество типов контроллеров двигателей, и все они имеют специфическое применение в промышленном управлении. Все контроллеры двигателя предназначены для предотвращения включения двигателя до тех пор, пока контроллер не получит команду на включение. После активации ток может перейти к двигателю, который питает обмотки двигателя, и запускает вращение двигателя. Стартер, который можно приобрести на https://sm-store.com.ua/zapchasti-na-motoblok-po-gruppam/starteri-jelektro-i-ruchnie/, является основным элементом при запуске двигателя.

Стартер на мотоблок: разновидности

Типы стартеров контроллера двигателя

  • Ручной привод двигателя-это ручное приведение двигателя в действие, которое требует от оператора включения и выключения двигателя.

Из соображений безопасности ручной запуск двигателя ограничен двигателем мощностью 10 лошадиных сил или менее. Их можно использовать как на однофазных, так и на трехфазных установках.

  • Магнитный пускатель двигателя
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Старая версия Windows Core Polaris просочилась в сеть

Магнитные пускатели двигателей, или прямые онлайн-пускатели, являются наиболее распространенным типом односкоростного стартера.

Для магнитных пускателей для активации цифрового выхода ПЛК используется кнопка или переключатель, подключенный к цифровому входу ПЛК. Выход ПЛК втянет катушку, которая магнитно удерживает контакты стартера закрытыми, позволяя току проходить к двигателю.

Магнитные пускатели двигателей используются с FVNR и полновольтными реверсивными контроллерами двигателей.

  • Стартер двигателя автотрансформатора

Автотрансформаторные пускатели двигателей обычно используются в системах пуска с пониженным напряжением, особенно с большими двигателями.

  1. Когда двигатель запускается, два контактора втягиваются. Один из этих контакторов питает трансформаторную цепь, а другой приводит трансформатор в звездообразную конфигурацию. Резьбовой выход трансформатора соединяется с выводами двигателя при запуске.
  2. Как только двигатель достигает 85-90 процентов полного напряжения, звездчатый контактор открывается, и трансформатор затем действует как дроссель, чтобы ограничить напряжение и ток двигателя.
  3. Затем главный контактор замыкается, и контроллер двигателя действует как FVNR с полным напряжением на двигателе.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Facebook готовит умные часы с Android

Стартер на мотоблок: разновидности

  • Стартер автотрансформатора

Пуск двигателя пониженного напряжения Звезда-дельта связан с пуском автотрансформатора тем, что в схеме управления двигателем используются три отдельных контактора.

  1. В star-delta двигатель запускается в конфигурации star, которая запускает двигатель примерно на одну треть от номинального полного тока двигателя.
  2. После того, как двигатель раскручивается почти до полной скорости, двигатель переключается в дельта-конфигурацию для непрерывной работы. Плавные пускатели-это еще один метод, используемый для ограничения пускового тока. Плавные пускатели используют твердотельную электронику, такую как симистор, для ограничения пускового напряжения и тока. Плавный пуск позволяет постепенно увеличивать напряжение во время запуска двигателя. Это позволяет двигателю медленно ускоряться и набирать скорость контролируемым образом.
  • Частотно-регулируемый привод (VFD)
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вы должны знать это, если часто пользуетесь интернетом

Частотно-регулируемый привод, или VFD, похож на плавный пускатель, но позволяет изменять скорость двигателя путем изменения частоты выходного сигнала двигателя.

Поскольку напряжение также регулируется в процессе работы, пусковой ток также уменьшается с помощью VFD.

Типы стартеров контроллера двигателя

  • Руководство пользователя
  • Магнитный
  • Автотрансформатор
  • Звезда-дельта
  • Софт-стартер
  • Частотно-регулируемый привод (VFD)

Независимо от того, требуется ли полный линейный контроллер двигателя или контроллер двигателя для обеспечения пониженного напряжения при запуске, существует контроллер двигателя, который обеспечивает безопасный, эффективный и контролируемый запуск для каждого типа применения.