Столешницы из кварцевого искусственного камня

0
55

В этом мире есть люди, которые достаточно сообразительны, чтобы заметить разницу между кварцевыми столешницами и гранитными столешницами с https://stone.kiev.ua/. Некоторые из них даже имеют смутное представление о том, что столешницы в какой-то степени спроектированы и изготовлены из комбинации измельченных частиц камня, связанных вместе с использованием смол . Тот факт, что этот материал не является на 100% натуральным, облегчает заказчикам получение индивидуальных кварцевых плит. В этом посте мы рассмотрим, как изготавливаются кварцевые столешницы и почему они такие уникальные.Столешницы из кварцевого искусственного камня

Кварцевая столешница: секреты изготовления

Кварцевые столешницы изготавливаются не только из цельного кварца. Хотя вы действительно найдете частицы кварца в некоторых кварцевых столешницах, говорить, что кварцевые столешницы сделаны исключительно из кварца, все равно что предполагать, что все автомобили на обычной парковке являются Шевроле.

В кварцевой столешнице есть целых 10% от общего объема, который не имеет ничего общего с камнем. Вместо этого он имеет много общего с полимерами и связующими на основе цемента.

А теперь, как насчет остальных 90%? Он состоит из измельченного гранита, мрамора или других переработанных промышленных отходов, таких как кремнезем, керамика, зеркала, стекло и т.д. И, конечно, возможно, там есть следы настоящего кварца—и иногда большая часть плиты состоит из настоящего кварца.

90% Гранит, мрамор, стекло, кремень, керамика
10% Кварц

Когда все эти каменные материалы смешиваются вместе и удерживаются на месте с помощью связующих, в результате получается столешница, которая выглядит и ощущается почти как столешница из натурального камня.

Точнее, кварцевые столешницы следует называть композитным каменным материалом или искусственным камнем—термин, который является более точным описанием того, как изготавливаются столешницы.

Еще в 1963 году компания Breton, базирующаяся на северо-востоке Италии, разработала технологию проектирования искусственных камней, процесс, лицензированный под торговой маркой Bretonstone®. Более пяти десятилетий спустя компания Бретона все еще работает.Столешницы из кварцевого искусственного камня

Этот процесс включает:

  • 1. смешивание уже измельченного заполнителя из натурального камня со смесью полимеров
  • 2. извлечение из него всего воздуха, перед нагревом
  • 3. формированием смеси в твердые плиты с видом натурального камня.
  • 4. Поскольку обработка кварцевых столешниц может производиться с использованием переработанных материалов из натурального камня, кварцевые столешницы имеют разумную цену.Столешницы из кварцевого искусственного камня

Кварцевые столешницы помогают сохранить окружающую среду, что является уникальной характеристикой

Если взять пример ДВП, то материал сильно оклеветан. Так же точно, как завтра; вы можете с уверенностью поспорить, что ни одно дерево никогда не было срублено во имя изготовления древесноволокнистой плиты.

То же самое относится и к столешницам из искусственного камня. 90% натуральных материалов, составляющих основу кварцевых столешниц, состоят из отходов побочных продуктов, полученных в результате добычи полезных ископаемых или производственных процессов. Никогда не было изделия из натурального камня, которое добывалось бы с единственной целью создания кварцевых столешниц.

В наши дни вы обнаружите, что даже смолы, составляющие оставшиеся 10% в кварцевых столешницах, были сделаны менее синтетическими и более натуральными. Производители и монтажники столешниц называют эти соединения биогенными смолами, что означает, что они изготовлены из комбинации как искусственных, так и органических смол, причем последние получены из непищевых растительных масел.

В большинстве случаев мы ходим по кварцу

Всякий раз, когда большинство людей думают о кварцевых столешницах, первое, что приходит им на ум — это кухня или ванная комната. Но знаете ли вы, что большая часть кварца изготавливается в больших размерах для общественных мест, таких как:

  • торговый центр,
  • аэропорты
  •  этажи Prada.

Вы, вероятно, ходили по кварцевым столешницам бесчисленное количество раз, даже не осознавая этого. Это связано с тем, что гораздо проще получить огромные блоки кварцевых столешниц, чем получить материал из натурального камня в больших блоках/плитах.

Кварцевые столешницы больше не конкурируют с гранитными или мраморными столешницами

Хотя сегодня на рынке все еще существует огромное количество кварцевых материалов, похожих на гранит, кварц, который выглядит уникальным, является самым продаваемым продуктом на рынках по всему миру. Самое приятное в том, что получить гранит по разумным ценам не так просто, как приобрести кварцевые столешницы со скидкой.