Сторонники Навального собрали более 170 тысяч заявок на участие в весенней акции протеста

0
17

Сторонники Навального собрали более 170 тысяч заявок на участие в весенней акции протеста

Free.navalny.com

 

 
 

 

 
 

Сторонники Алексея Навального получили более 170 тысяч заявок на большой весенний митинг. На момент написания материала оставили заявки на карте на сайте «Свободу Навальному» оставили 178 124 человека. С момента запуска сайта прошло меньше суток — прием заявок начался 23 марта в районе 14:00. При этом накануне сайт некоторое время был недоступен.

Накануне на сайте запустили интерактивную карту, на которой потенциальным участникам новой весенней акции протеста предлагается подтвердить свою электронную почту и отметить город проживания. «Если на мирный протест выйдут сотни тысяч людей, их требования невозможно будет игнорировать», — говорится на сайте. Конкретная дата акции не называется и будет обнародована только после того, как на сайте соберется не менее 500 тысяч заявок на участие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Журналисты кремлевского пула призвали силовиков раскрыть факты по делу Ивана Сафронова

Для распространения информации активистам предлагается писать посты в поддержку кампании с хештегом #СвободуНавальному, а также агитировать знакомых регистрироваться на сайте и участвовать в акциях. Также предлагается покупать мерч с надписями «Свободу Навальному» и «Россия будет счастливой». Выручка пойдет на работу штабов Навального.

В начале февраля руководитель сети штабов Навального Леонид Волков объявил о приостановке протестных акций до весны и объяснил это тем, что, если акции проводить каждые выходные, то их численность будет снижаться, «все скажут, что люди выдохлись, как в Хабаровске», а «волну протеста надо заканчивать на высокой точке».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разработчик "Новичка" исключил его использование против Навального

Волков тогда добавил, что сам Навальный хотел бы, чтобы его сторонники сосредоточились на грядущих выборах в Госдуму и «Умном голосовании». Это объявление вызвало неоднозначную реакцию среди оппозиции, некоторые обвинили Волкова в «сливе протеста». Однако впоследствии сам Волков подчеркнул, что речь шла именно о смене формата акций. О подготовке к новым массовым акциям, призванным «вывести на улицы еще больше людей — всех несогласных терпеть беспредел и репрессии» сообщалось и в начале марта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильм про "дворец Путина" посмотрели уже 32 млн россиян, общее количество просмотров - 110 млн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь