Строительство домов из Сип-панелей

0
93

Структурные изолированные панели (SIPs) и установка сборных и готовых к сборке на месте всегда доступны на http://dom-stroy.kiev.ua/. С их помощью легко-и очень быстро-возводить стены, крыши и полы, но есть и особенности, которые следует учитывать. Ознакомьтесь со статьей, чтобы узнать все о Сип-панелях.

Строительство домов из Сип-панелей

Является ли SIP — строительство экономически эффективным и стоящим?

SIP-строительство растет высокими темпами (30% в последние годы, по данным SIPA), но доля рынка по-прежнему невелика: около 1% европейского и североамериканского рынка. Для начала приведем список преимуществ SIP-строительства.

Преимущества

  • Герметичность: SIPs может обеспечить высокий уровень герметичности и изоляции; все дома, построенные SIP, автоматически квалифицируются как низкоэнергетические дома по программе сертификации Energy Star home.
  • Качество и герметичность: SIPs может обеспечить высокий уровень комфорта, энергоэффективности и структурной стабильности. Величина экономии энергии зависит от толщины панелей (см. таблицу выше).
  • Сейсмостойкость и устойчивость к ураганам: SIP обеспечивают хорошую прочность конструкции и стабильность, как это было продемонстрировано в регионах, пострадавших от ураганов и землетрясений (в Японии и на юге Соединенных Штатов).
  • Сроки строительства: SIPs помогают сократить сроки строительства на месте и требования; вам понадобятся дни, чтобы возвести дом, а не недели или месяцы.

Экологические соображения: SIPS обычно считаются экологически чистым выбором; не только потому, что они могут обеспечить огромную экономию энергии, но и из-за их переработанного содержания и потому, что есть зеленые варианты для их ядер и плат.

Затраты: Строительство SIP требует минимального оборудования и рабочей силы. Стоимость строительства не сильно отличается от стоимости деревянного каркаса, хотя это также зависит от конструктивных соображений и типа панелей. В долгосрочной перспективе, учитывая экономию энергии, SIP-строительство может быть выгодным вариантом.

Строительство домов из Сип-панелей

Важность дизайна

Обратите особое внимание на конструктивные соображения; архитектор должен тесно сотрудничать с производителем SIP. Решающее значение имеет совместный подход.

  • Квадратные дома будет проще строить и дешевле.

Также учитывайте стандартные размеры панелей (4 фута в ширину и высоту от 8 до 24 футов) при планировании расположения окон и дверей, а также размеры вашего дома. Это также может быть важно для сокращения затрат и потерь.

  • Конструкция SIPs: особенности

SIPs предлагает несколько преимуществ по сравнению с традиционными методами строительства зданий. Но вы должны быть осведомлены о возможных ограничениях.

  1. Влагостойкость: Стыки могут быть повреждены влагой и должны быть тщательно защищены. Предпочитайте панели с водонепроницаемыми поверхностями или фиброцементные панели. Они в значительной степени надежны.
  2. Устойчивость к вредителям: сердцевина панелей SIPs не совсем идеальное место для размножения вредителей, но панели должны быть должным образом защищены от вредителей. Панели следует обрабатывать недорогой и безвредной (для людей и животных) кислотой борной или другим инсектицидом, особенно в климате с холодной зимой и теплым летом.
  3. Ноу-хау: многие строители–и их рабочая сила — не знакомы с SIP-строительством; оно требует некоторого ноу-хау, поэтому обращайтесь к высококлассным специалистам
  4. Система вентиляции: SIPs обеспечивают высокий уровень герметичности, но для этого требуется надлежащая механическая система вентиляции.
  5. Изменения в первоначальном проекте: Хотя это и возможно, изменения в первоначальном проекте могут быть дорогостоящими. Всегда тщательно работайте над планировкой дома.