Суд арестовал пятерых обвиняемых по делу губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

0
9

Суд арестовал пятерых обвиняемых по делу губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Фото: пресс-служба Басманного районного суда / АГН «Москва»

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал задержанного накануне губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и еще четверых фигурантов дела о даче взятки, передает ТАСС. Под стражу до 20 мая отправлены директор ОАО «Фармация» (входит в холдинг «Биотэк») Антон Колосков, водитель представительства правительства Пензенской области Геннадий Марков Геннадий Марков, замдиректора представительства Федор Федотов и Евгения Шпигель, супруга главы «Биотэк», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

В зависимости от роли, шести фигурантам предъявлено обвинение по статье «Дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав счел необязательным тест на антитела к COVID перед прививкой

В понедельник, 22 марта, суд также на два месяца отправил в СИЗО самого губернатора Белозерцева.

Главе группы компаний «Биотэк» Борису Шпигелю суд продлил срок задержания до вечера 23 марта для получения сведений о состоянии его здоровья и возможности участвовать в заседании. Ранее в понедельник сообщалось, что он страдает хроническими заболеваниями и нуждается в медицинской помощи.

Утром 22 марта Шпигеля госпитализировали из Басманного суда Москвы во время заседания, на котором должен был решаться вопрос о его аресте, сообщает Business FM со ссылкой на одного из адвокатов.
Шпигеля доставили в городскую 36-ю клиническую больницу Москвы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подмосковный суд арестовал блогера Яна Кателевского по делу о вымогательстве у сотрудника ГИБДД

«Срок задержания Шпигеля Бориса продлен до 23 марта 2021 года до 18 часов 10 минут. Принятие решения по ходатайству следователя отложено на 15 часов, в том числе для получения сведений о состоянии здоровья Шпигеля и возможности его участия в судебном заседании», — сообщили в суде.
Супруга Шпигеля Евгения, как и ее муж, проходит по уголовному делу пензенского губернатора.

Никто из фигурантов дела свою вину не признает.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги Евгении и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России увеличат субсидии "на поддержку" СМИ из-за инфляции и падения доходов

Как считает следствие, взятки передавались за предоставление возглавляемой Борисом Шпигелем группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь