Суд принял иск Навального к Пескову с требованием опровергнуть слова о связях оппозиционера с ЦРУ

0
47

Суд принял иск Навального к Пескову с требованием опровергнуть слова о связях оппозиционера с ЦРУ

Мосгорсуд / VK.com

 

 
 

Пресненский суд Москвы принял к производству иск Алексея Навального к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову с требованием опровергнуть слова о работе Навального с ЦРУ. Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Лела Кокая, досудебная подготовка по заявлению назначена на 27 мая.

Как заявила «Открытым медиа» представитель суда, Навальный сможет участвовать в заседании, если захочет сам и если судья сочтет это возможным. «В теории [это возможно], если поступит соответствующее ходатайство и оно будет удовлетворено судом», — сообщила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Татьяна Голикова заявила о резком росте числа желающих привиться от COVID-19

Предметом спора стали слова Пескова, распространенные в октябре прошлого года, когда оппозиционер лечился в Германии после отравления. «В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, — это то, что ему вкладывает в уста эта организация», — заявил Песков, добавив, что «лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами».

В иске Навальный просит признать эти слова не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Также он настаивает на публикации опровержения на официальном сайте администрации президента. Ранее иск оставляли без движения для исправления недостатков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полицейского, рассказавшего Путину о "крышевании" наркоторговли силовиками, обвинили в разглашении гостайны и дали 8 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь