Супруги в России могут разделить имущество, не прибегая к разводу

0
7

Супруги в России могут разделить имущество, не прибегая к разводу

Поделить совместно нажитое имущество можно не только при расторжении брака, но и сохраняя супружество. Об этом рассказал звездный адвокат Сергей Жорин.

По его словам, самым оптимальным вариантом в таком случае является подписание соответствующего соглашения о разделе имущества. Такой способ подойдет тем супругам, которые смогли между собой договориться, кому что достанется, передает 5-tv.ru.

Придя к взаимному согласию, паре необходимо подготовить соглашение о разделе и обязательно заверить его у нотариуса. Без нотариального заверения такой договор не является действительным, уточнил Жорин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Москвичи бросились продавать ипотечные квартиры

Если супруги не могут прийти к общему решению, кому и что достается, можно обратиться в суд с исковым заявлением, отметил адвокат. В документе понадобится указать свое мнение, что именно и кому должно достаться. Денежные средства, нажитые за время брака, также подлежат разделу, добавил Сергей Жорин.

Раздел имущества после развода является одной из распространенных причин ареста квартиры, если она была куплена в браке, сообщила ведущий юрист компании Intellect Дарья Скудная. Однако арест недвижимости не означает, что жилье у собственника отберут, уточнила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России появился сервис по выдаче паспортов вакцинированного от коронавируса