Светодиодные люстры: преимущества и недостатки

0
61

Светодиодные светильники кажется последний этап развития ламп освещения. Сравнивая их характеристики с другими источниками света, они просто кладут всех на лопатки. Естественно, изготовители люстр тоже стали использовать светодиодный свет как основной в современных образцах. Например, можно зайти на сайт fortuna-svet.com.ua и понять, что подобрать вариант можно практически под все условия и запросы потребителей.

Преимущества светодиодных люстр проистекают из преимуществ использования в них источников света.

  • Чрезвычайно низкое энергопотребление — максимально достижимое сегодня на источниках света.
  • Очень долгий срок службы, опять же в сравнении с другими источниками. Но здесь надо сделать оговорку, только у качественных образцов.
  • Высокая светоотдача. Коэффициент полезного действия существенно выше, чем у конкурентов.
  • Выгода средств при эксплуатации, хотя придется потратить больше средств при покупке.

Сами люстры получают интересные возможности, увеличивающие их покупательскую привлекательность.

Дизайнерские возможности намного расширяются с применением LED светильников. Люстра на таких источниках, благодаря их разнообразию, способна выполняться совершенно в различных видах, от привычных классических, до причудливо экстравагантных. Большой выбор интересных моделей можно посмотерть на сайте https://fortuna-svet.com.ua/catalog/lyustry/.

Световая температура выбирается при покупке, и может гармонировать по цвету с другими источниками в помещении. Возможность RGB подсветки. С помощью специальной регулировки возможно получения излучения любого цвета, причем доступно оперативное изменение во время эксплуатации.

Менять яркость можно с помощью одного регулятора, данная возможность на практике оказывается часто неоценимой за счет поддержания разной освещенности в помещении с помощью одного источника.

Не страшны механические повреждения, отсутствуют хрупкие элементы в светильниках. Экологичность и безопасность на очень высоком уровне.

Недостатки у светодиодных люстр конечно есть, и одна их них, это высокая цена. Практически только она мешает окончательной победе над всеми другими вариантами. Однако считается, что очень высокая экономия электричества, при длительной эксплуатации, способна в итоге принести выгоды владельцу, либо нивелировать разницу с другими источниками. Потускнение со временем может возникнуть у недостаточно качественных образцов, рецепт тут один, покупать изделия у проверенных продавцов.

У более дорогих и качество повыше, но цена будет подороже. Как всегда, выбор за клиентом. Отвод тепла у мощных источников, должен быть сделать грамотно на готовом изделии.

В итоге получаем, достоинств очень много, но есть и недостатки, причем больше финансового плана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь