Связанные с Пригожиным компании получили почти миллиард рублей на поставку питания в реабилитационные центры

0
78

Связанные с Пригожиным компании получили почти миллиард рублей на поставку питания в реабилитационные центры

Moscow-Live / Ольга Шуклина

 

 
 

Компании по поставкам питания АВК и «КДП-Кетеринг», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, получили девять контрактов общей стоимостью 971,7 млн рублей на обслуживание интернатов и реабилитационных центров в Москве и Подмосковье, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на портал госзакупок.

АВК выиграла три тендера на 953,8 млн рублей, «КДП-Кетеринг» — шесть тендеров на 17,9 млн рублей. Фирмы будут обслуживать пансионаты для ветеранов войн и труда, школы-интернаты, центры содействия семейному воспитанию и реабилитационные центры, подведомственные департаменту труда и соцзащиты Москвы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Московский суд запретил раскрывать состав сталинских "троек"

Всего за последние четыре месяца ведомство заключило 23 контракта на поставку питания общей стоимостью 1,99 млрд рублей. Таким образом, по подсчетам издания, «пригожинским» структурам досталось почти 49% от разыгранной на аукционах суммы.

В январе «МБХ медиа» обнаружило 11 контактов на обслуживание московских медцентров, полученных связанными с Пригожиным компаниями. Так, АВК досталось шесть контрактов общей стоимостью около 700 млн рублей на обслуживание Боткинской больницы, детской больницы имени Сперанского, больницы имени Пирогова, ГКБ N13 и больницы имени Спасокукоцкого.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С 1 апреля в России прекратилось действие ряда "коронавирусных" льгот

А за 2020 год 13 связанных с Пригожиным компаний, по подсчетам МБХ, получили на господрядах более 40,5 млрд рублей.

Компании Пригожина, которого в СМИ называют «поваром Путина», с 2011 года занимаются поставками питания в учебные, медицинские и государственные учреждения по всей России. За десять лет связанные с ним бизнес-структуры заключили около шести тысяч госконтрактов на общую сумму почти 250 миллиардов рублей.

ФБК* Алексея Навального неоднократно обвинял компании Пригожина в поставках некачественного питания и связывал с ними вспышку дизентерии в школах и детсадах Москвы в 2018 году. В ответ Пригожин завалил сотрудников Фонда многомиллионными исками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Верховный суд РФ признал экстремистским и запретил движение АУЕ

* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь