Сын Сергея Фургала решил баллотироваться в Госдуму

0
32

Сын Сергея Фургала решил баллотироваться в Госдуму
Московский городской суд / ВКонтакте      

Сын экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон Фургал будет баллотироваться в Госдуму по 70-му одномандатному округу, пишет Znak.com.

«Во время моих разговоров с отцом он не раз говорил, чтобы я баллотировался в думу. Я согласился с его желанием и пойду на выборы самовыдвиженцем по одномандатному округу N 70 Хабаровского края. Я буду следовать заветам моего отца. Мой отец дал клятву защищать права и свободу жителей Хабаровского края. Я буду следовать заветам моего отца. Я иду как сын за своего отца и горжусь этим», — заявил Антон Фургал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Андрей Шмаров покинет пост главреда "Ведомостей" с 20 мая

Антон Фургал добавил, что не стал бы баллотироваться в Госдуму от ЛДПР, так как сам покинул ее ряды «по определенным причинам». «Кроме пиара, ЛДПР ничего не сделала, чтобы как-то помочь моему отцу. Если они предают, то мне зачем с ними идти?» — сказал Фургал.

Округ для участия в выборах Антон, по его словам, также выбрал не случайный. Его сейчас представляет депутат от ЛДПР Иван Пиляев. По некоторым данным, Иван Пиляев может быть дальним родственником Сергея Фургала — мужем племянницы. «Он тоже предал моего отца, поэтому я пойду на выборы против него. Ну и, конечно, 70-й округ — это округ моего отца», — пояснил младший Фургал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские дипломаты не получили консульский доступ к Навальному. В Германии объясняли, что это должен решать сам политик

Старшему сыну Сергея Фургала Антону 29 лет, он индивидуальный предприниматель. В 2014 году будучи студентом он баллотировался в хабаровское краевое Законодательное собрание по списку ЛДПР и в гордуму Хабаровска по одному из городских округов, но выборы проиграл.

Ранее Антон Фургал рассказывал изданию Sota.Vision, что сейчас на него оказывается давление — за ним следят и взламывают мессенджеры.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля 2020 года по подозрению в организации заказных убийств и покушений. Это спровоцировало в крае массовые протестные акции в его поддержку, которые продолжались до конца года. 20 июля Владимир Путин отправил Фургала в отставку, на его место был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Задержанного тиктокера Костю Киевского избили и не кормили почти двое суток

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь