Танцор Мариинского театра попал в больницу в тяжелом состоянии после падения с электросамоката (ВИДЕО)

0
33

Танцор Мариинского театра попал в больницу в тяжелом состоянии после падения с электросамоката (ВИДЕО)
Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав      

Танцор Мариинского театра Давид Залеев госпитализирован в тяжелом состоянии после падения с электросамоката в Петербурге. По словам источника РИА «Новости» в силовых структурах, артист пытался объехать прохожих. При падении он сильно ударился головой об асфальт.

По словам информированного источника «Фонтанки», Залеев находится в коме. Врачи делают все возможное, но «должно случиться чудо, чтобы он выжил». Источник «Росбалта» накануне сообщил, что Залеева начали искать, когда он не пришел на спектакль, и нашли его в Мариинской больнице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навальный отказался участвовать в заседании суда из колонии по видеосвязи

Собеседник издания добавил, что танцору сделали трепанацию черепа и удалили гематому. Залеев находится в состоянии искусственной комы на аппарате искусственной вентиляции легких. «К сожалению, прогнозы не очень хорошие», — заявил источник портала.

«Пятый канал» сообщает, что у Залеева диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также «острое пероральное отравление этанолом тяжелой степени».

Как сообщается на сайте Мариинского театра, 31-летний Давид Залеев — заслуженный артист Северной Осетии, лауреат XII Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве, XII Международного конкурса артистов балета «Арабеск» в Перми, лауреат Международного конкурса Юрия Григоровича «Молодой балет мира» в Сочи, лауреат театральной премии Республики Татарстан «Тантана» в номинации «Лучший исполнитель музыкального театра».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаил Ефремов "с трудом" узнал себя на видео после ДТП

В труппу Мариинского театра Валеев входит с 2013 года. В его репертуаре балеты «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Жизель», «Бядерка», «Сильфида», «Дон Кихот», «Ромео и Джульетта» и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь