Телевизоры скоро начнут дешеветь. Это эффект усиления конкуренции на рынке

0
34

Телевизоры скоро начнут дешеветь. Это эффект усиления конкуренции на рынке Источник фото: market.yandex.ru

После нескольких месяцев непрерывного роста цен на телевизоры мы вскоре должны стать свидетелями появления обратной тенденции. Это связано с тем, что цены на телевизоры падают из-за постоянно растущей конкуренции на этом рынке.

В последние месяцы мы наблюдали рост цен на телевизоры во всем мире, в основном, продиктованный ростом среди производителей ЖК-панелей – рынок все равно отреагировал с задержкой, потому что цены на телевизоры растут с начала этого года, а цена на матрицы росла уже почти год или около того.

Однако есть много признаков того, что это конец непрерывного роста. В третьем квартале 2021 года началось снижение цен на ЖК-панели, которые вскоре перейдут в готовую продукцию.

В первую очередь это результат обострения конкуренции на рынке ТВ – разница в прибылях от производства между компаниями из Южной Кореи и Китая также увеличивается.

Это должно привести к снижению цен на телевизоры незадолго до конца этого года – конечно, стоит учитывать, что планы компаний могут помешать проблемам с цепочкой поставок, вызванным развитием коронавируса.