Тест-полоски для глюкометров: как выбрать

0
107

Чтобы выбрать тест-полоски важно обратить внимание на совместимость с глюкометром, срок годности и правильные условия хранения. Приобрести качественные тест-полоски по доступным ценам вы всегда можете на сайте: https://diabet-technika.com.ua/test_strips. Поговорим об измерительном устройстве.

Тест-полоски для глюкометров: как выбрать

Есть три вида глюкометров

  • Фотометрические – определяют содержание сахара в крови по цвету тест-полоски. На сегодняшний день такие полоски почти не используются. Дело в том, что у них довольно высокий процент погрешности.
  • Электрохимические – определяют количество сахара в крови по проводимости тока. Это все современные глюкометры, к примеру «Accu-Chek», «onetouch select plus» и другие.
  • Кулонометрические – разновидность электрохимических глюкометров. Для таких приборов нужно минимальное количество крови. Для прокалывания кожи в комплекте может быть специальное устройство.

Тест-полоски для электрохимических глюкометров можно трогать руками, даже если вы вставите полоску не той стороной, то глюкометр все равно покажет правильный результат. Такие полоски защищены от грязи и пыли и имеют несколько индикаторов, анализ крови можно проводить дома, на природе или в любом другом месте.

Чаще всего в домашних условиях используются электрохимические глюкометры, они просты в применении, безболезненны и требуют средних затрат. К примеру, тест-полоски для глюкометра «Accu-Chek» вы сможете приобрести за 850-1200 рублей, 50 штук.
Цена на фотометрические тест-полоски варьируется от 450 до 900 рублей за 50 штук.
Срок годности тест-полосок составляет в среднем 2 года при правильных условиях хранения, после вскрытия упаковки нужно израсходовать полоски за 3-6 месяцев.

Почему не следует пользоваться тест-полосками после истечения срока годности?

Дело в том, что на тест-полоску нанесен специальный химический состав, реагент, который при попадании на него капли крови, измеряет содержание сахара в ней. После того, как прошел срок годности, концентрация реагента снижается и глюкометр может показывать ошибочное содержание сахара.