The Insider: в колонии, куда этапировали Навального, шьют трусы для сотрудников ФСБ

0
15

The Insider: в колонии, куда этапировали Навального, шьют трусы для сотрудников ФСБ

УФСИН России по Владимирской области

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Исправительная колония N2 во Владимирской области, куда предположительно отправили отбывать наказание Алексея Навального, поставляет ФСИН нижнее белье. В частности, она исполнила контракт на поставку мужских трусов.

Как обнаружил The Insider, в 2018 году ИК-2 получила контракт от Управления ФСИН по Владимирской области на поставку мужских сорочек, трусов и кальсон. Сумма контракта составила 821 тысячу рублей. Согласно данным сайта госзакупок, колония должна была поставить 4 тысячи трусов и кальсон по цене в 81 рубль за штуку. Сорочки были оценены дороже — по 311 рублей.

Купить вещи, произведенные заключенными в колониях Владимирской области, можно не только по госконтракту. На сайте УФСИН по Владимирской области вывешен каталог продукции, которую производят заключенные местных колоний. Среди них — сувениры, мебель, обувь и текстиль, форма для сотрудников полиции, спецодежда, белье. Их шьют как раз в ИК-2.

Навальный был этапирован отбывать наказание из СИЗО «Матросская Тишина» в колонию 26 февраля. Пока ФСИН не сделала официальных заявлений о том, в какое учреждение был доставлен оппозиционер. Однако разные источники сообщили, что его отправили в ИК-2 во Владимирской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Новая газета": С начала года цены на продукты взлетели на 20-30%

1 марта соратники Алексея Навального выпустили видео и материал об этой колонии. Правозащитники, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), бывшие осужденные и их родственники характеризуют ИК-2 как одну из самых жестких «красных» колоний, где, в отличие от «черных», правят не арестанты, а администрация и заключенные, которых «используют как рабов».

«Суть исправительной колонии N2 в Покрове, если коротко, такая. Ничего. Нельзя. Мы поговорили с теми, кто тут сидел, кто здесь бывал, у кого здесь сидят родственники. И каждый раз мы слышали одно и то же — ничего нельзя. Унижения, психологическое давление, физическое насилие, угрозы и полная изоляция», — говорится на сайте Навального.

По словам оппозиционеров, заключенных начинают избивать сразу по прибытии в колонию, арестантам запрещено разговаривать между собой, их заставляют десятки раз подряд выполнять бессмысленные и откровенно издевательские задания. Помимо администрации, распоряжения могут раздавать дневальные из числа самих арестованных, живущих в колонии на особом положении. Они не только нагружают других заключенных работой, но и круглосуточно ведут за ними тщательную слежку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле не намерены ограничивать дипломатов в соцсетях после скандала с постом Захаровой о стуле для сербского президента

Провластные СМИ описывают учреждение совсем иначе — чуть ли не как дом отдыха, где заключенным, при условии «хорошего поведения», доступны различные блага, включая образование и культурный досуг. Однако, по словам бывших арестантов, на все это у заключенных просто нет времени либо получить доступ к этому практически невозможно.

21 декабря прошлого года Алексей Навальный опубликовал расшифровку своего разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым из группы предполагаемых отравителей, о которых говорилось в недавнем громком расследовании Bellingcat, The Insider, CNN, Spiegel и ФБК*. Для этого оппозиционер воспользовался простой программой подмены номеров, которой пользуются телефонные пранкеры. Кудрявцеву он представился Максимом Устиновым, помощником секретаря Совета Безопасности и бывшего директора ФСБ Николая Патрушева.

Собеседник Навального фактически признал свою причастность к попытке отравить политика «Новичком» и объяснил, почему, по его мнению, операция не удалась. Он также рассказал, что яд был нанесен на внутреннюю часть штанов и трусов Навального, а потом его вещи были дважды обработаны, чтобы скрыть следы боевого вещества. Способ отравления оппозиционера тут же стал поводом для многочисленных шуток в интернете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Проект": силовые ведомства получили больше денег на борьбу с пандемией, чем Минздрав и Роспотребнадзор

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о «ярко выраженной мании преследования» у Алексея Навального. «В целом можно сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенное проявление мании величия, потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом. В остальном проявления по Фрейду, зацикленность на гульфиковой зоне собственной и так далее», — сказал пресс-секретарь президента. Он также напомнил, что Россия до сих пор не может получить информацию, на основании которой в Берлине сделали вывод об отравлении Навального.

* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь