Типы стиральных машин: как выбрать

0
46

Стиральная машина в современном мире является одним из основных предметов, без которых не обойтись ни в одном доме. В зависимости от модели стиральные машины, используемые для стирки, могут быть как достаточно дорогими и иметь множество функций, так и достаточно дешевыми, но не менее функциональными. На сегодняшний день на рынке присутствует большое количество марок стиральных машин, которые не отличаются по своим характеристикам друг от друга. Поэтому выбор подходящей модели стиральной машины является достаточно непростой задачей.

Как выбрать

Выбор стиральной машины в первую очередь зависит от того, где будет эксплуатироваться техника, то есть в квартире, частном доме или на даче. Если техника планируется для домашнего использования, то вполне можно обойтисьмоделью с загрузкой 5 кг и максимальной скоростью отжима 1000 оборотов в минуту. Для дома или квартиры обычно используется стиральный агрегат с фронтальной загрузкой белья. Это обусловлено тем, что этот тип загрузки не только обеспечивает простую загрузку белья, но и обеспечивает экономию воды. Ведь белье при загрузке в машину не надо переворачивать и выполаскивать его. Такая стиральная машина очень удобна, так как её загрузка белья происходит сверху, а значит, на загрузку расходуется меньше воды, да и шум при стирке будет не такой высокий.

Типы стиральных машин: как выбрать

Также, выбирая стиральную машину, обращайте внимание на такие факторы, как:

  • загрузка;
  • количество режимов стирки и скорости отжима;
  • степень защиты от протечек воды;
  • класс энергоэффективности.

При выборе стиральной машины, в первую очередь, нужно определиться с ее типом: отдельно стоящая или встраиваемая? А так же обратить внимание, на материал, из которого она изготовлена: металлическая или нержавеющая сталь? Для тех, кто проживает в частном доме, больше подойдет полноразмерная стиральная машина. В них можно загружать большое количество белья. Для тех же, кто использует стиральные машины только в квартире, лучше подойдут узкие модели. Такие стиральные машины вмещают до 5 кг белья, что в разы удобнее, чем в полноразмерных моделях.

Стиральная машина в ванной комнате

Стиральные машины в ванной – это, как правило, большая проблема. Здесь им не так просто развернуться, да и места на кухне для них маловато.

Поэтому в ванную лучше приобретать узкий тип стиральной машины. Если говорить о моделях с вертикальной загрузкой, то они занимают гораздо меньше места, однако, здесь не предусмотрены функции отложенного запуска или автоматического программирования. Что касается отдельной стиральной машины в ванной, то здесь важно обратить внимание на ее особенности и функциональность. Лучше выбирать модели с функцией сушки (для любителей погорячее), а также с несколькими сушками. К тому же, не будет лишним, если выбранная вами модель имеет несколько режимов сушки.