Трамп взял на себя полную ответственность за ситуацию с коронавирусом в США

0
15

Трамп взял на себя полную ответственность за ситуацию с коронавирусом в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что берет на себя полную ответственность за ситуацию с новым коронавирусом в стране, однако при этом вновь возложил вину за начало пандемии на Китай.

«Я беру на себя полную ответственность. Это не моя вина, что он пришел сюда, это вина Китая. И это также не вина Джо [Байдена], это вина Китая», — утверждал он во время заключительного раунда предвыборных теледебатов с кандидатом от демократов Джозефом Байденом в Университете Белмонт в Нэшвилле (штат Теннесси). Трансляцию дебатов ведут центральные телеканалы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собчак раскритиковали за её линейку одежды

При этом, по словам американского лидера, тотальные санитарные ограничения в стране вводить нельзя, несмотря на опасность заболевания. «Мы учимся жить с этим, у нас нет выбора. Мы не можем запереться в подвале, как Джо», — заявил глава Белого дома. Байден в ответ усмехнулся. «Мы не можем закрыть всю нашу страну. Нам надо открыть школы. Мы не можем закрыть всю страну, иначе у нас не будет никакой страны», — убежден Трамп.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жених Конкиной заявил, что ее смерть была выгодна "всеми забытому" отцу

Конфронтация между Пекином и Вашингтоном усилилась в условиях пандемии. Трамп ранее неоднократно заявлял, что считает КНР ответственной за начало эпидемии. Вашингтон обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении нового коронавируса и масштабах распространения инфекции. В свою очередь заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн ранее подчеркивал, что Пекин «не скрывал какую-либо информацию» о коронавирусе. Он выразил сожаление в связи с тем, что «некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росконтроль назвал лучший «Российский» сыр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь