Туристам вернут деньги по договорам, заключенным до 31 марта 2020 года

0
27

Туристам вернут деньги по договорам, заключенным до 31 марта 2020 года

Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

 

 
 

Россияне смогут вернуть деньги за туристский продукт по договорам, заключенным по 31 марта 2020 года включительно. Соответсвующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РБК.

«Возвратить туристам и (или) иным заказчикам уплаченные ими за туристский продукт в сфере выездного туризма денежные суммы по договорам о реализации этого туристского продукта, заключенным по 31 марта 2020 г. включительно», — отмечается в документе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рабочим завода в Нижнем Новгороде пообещали премии за показания против участников митинга 31 января

Деньги будут выплачиваться из средств фонда персональной ответственности туроператора «на основании уведомления о возврате указанных денежных сумм, представленного туроператором в объединение туроператоров в сфере выездного туризма». На 31 марта у турфирм, по оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), накопились обязательства более чем по 600 тыс. отложенных туров.

Правительство также утвердило дополнительные меры поддержки туроператоров, которые занимаются поездками за рубеж. В частности, они освобождаются от ряда взносов в различные фонды.

Напомним, в августе прошлого года были утверждены правила возврата средств за покупку туров по России. Компенсацию автоматически начислят на карту в течение пяти дней с момента оплаты поездки, если тур оплачен картой «Мир» (и только этой картой). Продолжительность поездки (проживания в гостинице) должна быть не менее 4 ночей, стоимость тура не может быть меньше 25 тыс. рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В российском правительстве объявили о возобновлении авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией

Весной прошлого года власти предложили установить особый порядок компенсаций для граждан, которые купили тур, но не смогли поехать на отдых из-за пандемии коронавируса.

В апреле власти России решили приостановить полеты в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня, за исключением рейсов авиакомпаний «Аэрофлот» и Turkish Airlines дважды в неделю и вывозных рейсов. По оценке АТОР, всего забронировали туры в Турцию в эти даты 533 200 туристов, из них более 40% — семьи с детьми. Общая стоимость забронированных туров превысила 30 млрд рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле без доказательств верят данным ДНР о гибели ребенка в результате удара украинского беспилотника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь