У бывшего губернатора Хабаровского края Фургала появился постковидный синдром

0
82

У бывшего губернатора Хабаровского края Фургала появился постковидный синдром
АГН «Москва» / Кирилл Зыков      

У бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, находящегося в московском СИЗО «Лефортово», появился постковидный синдром, рассказал в прямом эфире в Instagram секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников. По его словам, Фургал страдает одышкой после ходьбы, а во время нахождения в больнице похудел на 4 кг.

Мельников отметил, что после того, как экс-губернатора госпитализировали в больницу СИЗО «Матросская тишина» в связи с коронавирусом, о его состоянии было известно со слов врачей, но в реальности все оказалось «намного хуже». Температура у Фургала доходила до 39, ему приходилось пользоваться кислородной маской. У него также подтвердилась пневмония.

«Он уже полтора месяца в таком состоянии и это, конечно, печально, потому что это отразится на организме, бесспорно», — сказал Мельников. Он отметил, что в «Матросской тишине» Фургалу не было доступно ФСИН-письмо, из-за чего тот не мог оперативно получить необходимые дополнительные лекарства. Экс-губернатор также рассказал, что его три-четыре недели лечили антибиотиками.

По словам Мельникова, он ожидает, что в начале июня Фургала отправят на медицинское обследование и КТ. Член ОНК добавил, что условия содержания экс-губернатора остались прежними: ему не дают свиданий, не доставляют почту и не предоставляют приватности с адвокатом, на встречах присутствует следователь. Семь дней в неделю, без выходных, Фургал знакомится со своим уголовным делом.

В середине мая адвокаты Фургала сообщили, что у него резко ухудшилось здоровье после перенесенной коронавирусной инфекции, и потребовали срочно его госпитализировать. На этой неделе адвокат Михаил Карапетян рассказал, что медики СИЗО «Лефортово», куда Фургал вернулся после выписки из больницы «Матросской тишины», запретили экс-губернатору участвовать в судебных процессах, в том числе по видео-конференц-связи, по состоянию здоровья. При этом еще в конце прошлого года Фургал просил сделать ему и другим заключенным прививку от коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь