У «Матросской тишины» в полицейских бросили дымовую шашку. Силовики задерживали и избивали всех подряд

0
8

У "Матросской тишины" в полицейских бросили дымовую шашку. Силовики задерживали и избивали всех подряд

Фото: Штаб Навального в Москве / YouTube.com

 

 
 

В Москве возле СИЗО «Матросская тишина», где находится арестованный оппозиционный политик Алексей Навальный, в субботу вечером силовики задержали десятки участников акции протеста. В полицейских была брошена дымовая шашка, передает ТАСС.

Акция в поддержку Навального началась днем на Пушкинской площади в Москве, но позднее многие ее участники прошли через Страстной и Цветной бульвары и дошли до следственного изолятора «Матросская тишина». По дороге к СИЗО люди перекрывали на несколько минут Садовое кольцо, переходя дорогу в районе дома N 7 на Земляном валу.

Полиция перекрыла техникой прилегающие к «Матросской тишине» улицы, в том числе Большой Матросский и Стромынский переулки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сторонники Лимонова распустили "Другую Россию", чтобы создать новую партию с его именем в названии

Возле СИЗО протестующие стали бросать в силовиков снежки, а также кинули в них дымовую шашку. В итоге возникла дымовая завеса.

Сотрудники правоохранительных органов стали массово задерживать протестующих и оттеснять их от перекрестка улицы Матросской тишины с 1-й Боевской улицей и Большим Матросским переулком. Все соседние улицы были блокированы.

«Один из главных силовиков у «Матросской тишины» отдал своим подчиненным устное распоряжение: «*** (Бейте) всех подряд». Об этом пишет Avtozak Life.

Это подтвердил и один из очевидцев происходящего. «Арестовывали» даже тех, кто просто проходил мимо, а какого-то мужчину, рядом с СИЗО «Матросская Тишина», схватили и потащили в автоваз (видимо, автозак. — Прим. NEWSru.com), после того как он спросил, а что такое происходит. Но самый сок это то, что эти защитники могли просто начать избивать», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербургские депутаты договорились скорректировать закон о "наливайках"

Среди протестующих много молодежи, в том числе девушки. «В нашей стране пора что-то менять, — сказала одна из них. — Мне 24 года и я не видела страну, кроме путинской. Мне хочется перемен». На вопрос, не страшно ли ей выходить на протест, девушка добавила: «Конечно страшно. Но жить так ещё страшней».

В девятом часу вечера у «Матросской тишины» остались только журналисты. Но затем туда, уже после «зачистки» территории полицейскими, приехали еще пара десятков молодых людей. «Они встали цепочкой и скандируют лозунги», — сообщила «Медиазона».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Гипервентиляция, дали подышать": в программе Соловьева объяснили, зачем задержанной активистке надевали пакет на голову в ОВД

В ГУ МВД по Москве ранее сообщили, что участниками несанкционированной акции стали около 4 тыс. человек.

Аналогичные акции проходят в других городах по всей России. Число задержанных по всей стране на 21:015 возросло до 2432 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Из них около 900 — в Москве, больше 300 — в Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь