У здания Мосгорсуда и станции метро «Преображенская площадь» в Москве проходят массовые задержания (ВИДЕО)

0
7

У здания Мосгорсуда и станции метро "Преображенская площадь" в Москве проходят массовые задержания (ВИДЕО)

Znak.com / twitter.com

 

 
 

 

 
 

В Москве силовики начали массово задерживать людей возле станции метро «Преображенская площадь» — ближайшей к Мосгорсуду, где сегодня пройдет выездное заседание по вопросу замены Алексею Навальному условного срока реальным по делу «Ив Роше».

На глазах корреспондента «Проекта» в автозак у метро посадили шестерых молодых людей. По их словам, они ничего не скандировали. Издание сообщает о задержании более 20 человек. Вскоре первый автозак целиком заполнили задержанными, и он уехал. Полицейские запрещают журналистам снимать происходящее.

О задержаниях у метро также сообщает «Новая газета». Сотрудники полиции специально выстроились так, чтобы загородить от съемки журналистов. По подсчетам корреспондента газеты, у станции стоят не меньше десяти автозаков. Задерживают и тех, кто просто стоит рядом с автобусными остановками на Краснобогатырской.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин предлагает США "обменяться гарантиями невмешательства", включая выборы

Один из молодых людей у метро рассказал «Радио Свобода», что полицейские, помимо проверки документов, просмотрели фотогалерею в его телефоне в поисках фотографий и видео с акции протеста 31 января.

Задержания также походят непосредственно у здания Мосгорсуда. В числе задержанных журналисты Sota, Mash, «Открытых медиа». «Дождь» сообщает, что полицейские случайным образом выцепляют прохожих у станции «Преображенская площадь» и ведут их к автозаку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Новая газета" доказала, что фирма, связанная с Пригожиным, поставляет в Ливию бойцам Хафтара модифицированные бронированные "Уралы"

Адвокаты Навального пожаловались, что их до сих пор не пустили к подзащитному, хотя должны были сделать это еще в 10 часов, сообщает корреспондент «Дождя». Позже стало известно, что адвокатов Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева пустили в зал заседаний, а Юлию Навальную — нет. Затем пустили и ее. Сам Навальный уже в зале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России вспоминают жертв Беслана и других терактов. Путин традиционно не участвует

«Коммерсант» обратил внимание, что в карточке дела Навального изменилась фамилия судьи: вместо Юлии Окуневой стоит имя Натальи Репниковой. Издание сообщает, что Окунева вообще не значится в списке судей, а фигурирует в списке помощников судей.

Возле Мосгорсуда и на подходах к нему приняты беспрецедентные меры безопасности. Само заседание Симоновского суда решили сделать выездным из-за большого числа заявок от журналистов, «с целью обеспечения принципа гласности и открытости судопроизводства, а также исполнения требований о соблюдении социальной дистанции».

В районе Мосгорсуда перекрыты дороги, перестал работать общественный транспорт. У метро «Преображенская площадь» не останавливаются автобусы и трамваи.

В центре Москвы тоже усилены меры безопасности: на Цветном бульваре сотрудники ОМОНа, а на Пушкинской площади — автозаки, сообщает корреспондент «Дождя».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь