В Архангельске возбуждено дело после гибели ребенка, которого задавил пожарный автомобиль

0
7

В Архангельске возбуждено дело после гибели ребенка, которого задавил пожарный автомобиль  

Управление СК РФ по Архангельской области приняло к производству уголовное дело по факту ДТП с пожарной машиной на пешеходном переходе, в результате которого погиб мальчик, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с общественным резонансом принято к производству уголовное дело, возбужденное СУ УМВД России по Архангельску в отношении 44-летнего водителя ПЧ N 1 ОГПС, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч .3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За последние сутки в России выявлено 4870 случаев коронавируса, 90 человек умерли

По версии следствия, 13 октября автомобиль «КамАЗ» пожарной службы МЧС, поворачивая с проспекта Ломоносова на улицу Воскресенскую в Архангельске, наехал на 9-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть на самокате на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. От полученных травм ребенок скончался в карете скорой помощи.

По делу проводятся допросы и назначены экспертизы.

Судя по опубликованному видео инцидента, пожарная машина поворачивала с выключенными спецсигналами, а по переходу в тот момент уже шли или собирались идти несколько человек. Кто-то успел «проскочить» перед многотонной машиной, кому-то пришлось остановиться и пропустить ее. Мальчик на самокате фактически врезался в автомобиль, после чего грузовик его переехал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Аэрофлот" разрешил пассажирам бесплатно менять билеты за полчаса до вылета

Ранее со ссылкой на врио начальника управления МЧС Поморья Александра Бахтина сообщалось, что ведомство выразило готовность оказать поддержку семье погибшего. МЧС совместно с полицией выясняет обстоятельства произошедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь