В Чечне детям раздают крупные денежные призы и айфоны за прославление родных Кадырова в стихах (ВИДЕО)

0
100

В Чечне детям раздают крупные денежные призы и айфоны за прославление родных Кадырова в стихах (ВИДЕО)  

На школьном конкурсе в Чечне можно получить 6 миллионов рублей, придумав стихотворение в память об отце главы республики Ахмате Кадырове, или выиграть iPhone за красивый стих о матери Рамзана Кадырова Аймани. Спонсором конкурса при этом выступает фонд имени Ахмата Кадырова, главой которого является сама Аймани Кадырова.

Как пишет портал «Кавказ. Реалии», в июне в Чечне прошел конкурс для школьников на лучшее стихотворение в честь матери главы республики. Победителями стали десять детей. За первое, второе и третье место они получили 500 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч соответственно. Остальные призеры получили смартфоны iPhone 11 и дипломы.

В конце июля власти Чечни объявили о новом конкурсе, посвященном Аймани. Теперь это был конкурс видеороликов, направленных на «воспитание духовно-нравственных устоев, патриотизма, гордости за свою Родину и уважительного отношения к женщине». «Я не боюсь смерти… О, всевышний, возьми мою жизнь и прибавь ее к жизни нашей матери Аймани Несиевны, потому что я не вижу ценности этого мира без нее», — декламировала свое стихотворение одна из участниц конкурса.

Как пишет «Кавказский узел», жители республики полагают, что подобные соревнования организуются чиновниками ради дивидендов и выгоды для себя. Помимо подобных конкурсов, награды регулярно присуждают за лучшее стихотворение ко дню рождения Ахмата Кадырова (23 августа), к нему же приурочен ежегодный конкурс детских рисунков «Возрождение Чеченской Республики глазами детей» и конкурс «Детское перо». Кроме того, в память о Кадырове-старшем в Чечне учредили международный конкурс чтецов священного Корана, победитель которого получает шесть миллионов рублей. В республике есть даже кубок Ахмат-Хаджи Кадырова по бильярдному спорту.

В 2017 году, перед Днем народного единства, глава Чечни проводил конкурс стихотворений в честь Владимира Путина. Причиной учреждения конкурса могла стать информация о том, что Кадыров одним из первых в России приобрел новую модель IPhone. 3 ноября Кадыров заявил, что не гоняется «ни за новыми, ни за старыми айфонами», а 4 ноября объявил конкурс на лучшее стихотворение о президенте России Владимире Путине, призом в котором должен был стать iPhone X.

Победительницей конкурса стала третьеклассница Хеда Ибахиева: Кадыров отметил, что девочка «расстроилась», когда ей сообщили о подарке, и заявила, что участвовала в конкурсе, чтобы выразить любовь и уважение к своему президенту. Позднее «Aфиша Daily» обнаружила, что стихотворение девочки составлено на основе стихотворения «Гордая моя Россия», написанного некоей Ириной Самулевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь