В Чечне избили экологов из Ингушетии и сожгли их машину

0
34

В Чечне избили экологов из Ингушетии и сожгли их машину
Таиса 58 mmm / YouTube      

В Чечне неизвестные вооруженные мужчины избили экологов из ингушского заповедника «Эрзи», сожгли их машину и заставили вплавь переходить реку Фортангу, которая разделяет границу Чечни и Ингушетии. Об этом «МБХ медиа» сообщил представитель заповедника.

«Это были вооруженные люди в гражданском, кто-то в масках, кто-то — без, опознавательных знаков у них не было. Они избили экологов, заставили их выйти из машины и вплавь переходить реку. Машину сожгли. Трое экологов пострадали, один находится в больнице в состоянии средней тяжести. Мы подали заявления в полицию, в прокуратуру, в Минприроды. Все, что можно сделать по закону, мы уже сделали», — сообщили в заповеднике. Позже в Instagram МВД Ингушетии появилось сообщение о проведении совместной проверки по факту инцидента, которую проводят работники МВД Ингушетии и Чечни. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне ежегодно тратят на домашних питомцев 1 млрд долларов

По словам представителя «Эрзи», сейчас нельзя сказать, связаны ли нападавшие с чеченскими силовиками. При этом незадолго до нападения экологов остановили на полицейском посту и попросили вернуться обратно в Ингушетию.

В соцсетях также сообщили, что трое сотрудников заповедника выехали в район реки Фортанга на границе с Чечней, где были незаконно захвачены чеченскими полицейскими, избиты и доставлены в Серноводский РОВД. На следующий день был задержан и доставлен в отдел полиции Чечни один из руководителей государственного заповедника. Информированный источник заявил, что пострадавшие с различными травмами были доставлены в Сунженскую центральную районную больницу Ингушетии. «С трех сотрудников государственного заповедника при госпитализации сняты побои, среди пострадавших отец с сыном», — цитирует свой источник «Интерфакс».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Москвы заявили, что не собирают базу данных посетителей ночных клубов и не обяжут их соблюдать карантин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь