В Челябинской области ловят пиромана на мотоцикле

0
22

В Челябинской области ловят пиромана на мотоцикле
Главное управление лесами Челябинской области / ВКонтакте      

В Челябинской области ищут подозреваемого в поджогах лесов близ Миасса, сообщает «Интерфакс». «Свидетели сняли на телефон мужчину на мотоцикле, который несколько раз появлялся рядом с местами возгорания в начале мая. Его видели в местах пожара рядом с озером Тургояк и в лесной части на Машгородке», — ра сказала агентству пресс-секретарь Главного управления лесами региона Ксения Барыкина.

По ее словам, его пытались остановить лесники, но он их не послушал и скрылся. Все материалы по данному случаю, в том числе видео, переданы полиции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывшие преподаватели ВШЭ запускают образовательный проект, свободный от "всякого административного диктата"

Барыкина добваила, что «аномально большое количество природных пожаров» в Миассе, где находится не только памятник природы озеро Тургояк, но также Ильменский заповедник, наблюдается второй год подряд, и это нехарактерно для региона.

«Мы не исключаем, что второй год подряд они имеют характер преднамеренных поджогов и что к этому может быть причастен один и тот же человек», — отметила пресс-секретарь.

В свою очередь информированный источник высказал мнение, что «поджигатель вряд ли преследует какие-то коммерческие цели». «По хаотичности мест возгораний нельзя сделать вывод, что это делается в интересах или, наоборот, против кого-либо из арендаторов. На сегодняшний день наиболее вероятная версия, что лес поджигает пироман», — сказал собеседник агентства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арестованный главред "Медиазоны" пожаловался на ухудшение самочувствия и "адские условия"

С начала апреля этого года в Миассе произошло уже 35 пожаров общей площадью 554 га, а также еще пять расположенном рядом Ильменском государственном заповеднике, где пострадало 20 гектаров лесной площади. В прошлом году за этот же период было зарегистрировано 34 пожара на площади более 260 гектаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь