В Египте назвали семь причин не выкидывать банановую кожуру

0
20

В Египте назвали семь причин не выкидывать банановую кожуру

Бананы являются одной из наиболее популярных ягод, поскольку их вкус сочетается с богатым составом. Однако полезными свойствами обладает и кожура.

Она способна воздействовать на здоровье человека, так как в ней содержится триптофан, способствующий выработке гормона счастья. Об этом сообщает ИноСМИ.

Кожура понижает концентрацию «плохого» холестерина в крови. Она является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, после употребления банана внутренней стороной его шкурки можно протереть зубы. Даже после одной такой процедуры можно заметить, как они побелели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство изучит возможность запрета жидкостей для электронных сигарет

Дерматологи считают, что кожура актуальна для проблем с кожей. За счет богатого витаминами и минералами состава она помогает лечить угри, прыщи и бородавки. Благодаря наличию антиоксидантов шкурка от банана может применяться как средство профилактики старения кожи.

Ученые доказали, что кожура способствуют росту волос, их укреплению и увлажнению. Косметологи нередко добавляют ее в маски, смешивая с кокосовым маслом.

У банановой шкурки есть применение и в неожиданных сферах. В ней содержатся магний, калий, азот и сера, которые могут быть отличным удобрением для растений. Кожуру можно нарезать и закопать в почву перед пересадкой цветка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ-5 сбывшихся пророчеств Ванги

Ранее врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко в интервью для Федерального агентства новостей объяснила, почему с сезонными ягодами и фруктами следует быть осторожным.