В Екатеринбурге полиция занялась организаторами молодежной вечеринки под окнами правительства области (ВИДЕО)

0
34

В Екатеринбурге полиция занялась организаторами молодежной вечеринки под окнами правительства области (ВИДЕО)  

Полиция проводит проверку и устанавливает организаторов массовой вечеринки, устроенной вечером 17 июля под окнами правительства Свердловской области в Екатеринбурге. Возбуждено административное дело по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории»), сообщил РБК пресс-секретарь ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

Предположительно, дискотеку организовала промогруппа «Стая», которая занимается проведением вечеринок, концертов и фестивалей, пишет портал E1.ru. Они анонсировали мероприятие в своем Instagram и показывали процесс подготовки аппаратуры возле Театра драмы. Там были установлены диджейский пульт, светомузыка и акустика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Иркутской области замначальника УСБ ГУ ФСИН арестован за взятку

Один из музыкантов в ответ на просьбу издания подробнее рассказать о вечеринке разразился гневной тирадой о том, что никому нет дела до массовых крестных ходов, устроенных по отдельности Екатеринбургской епархией и сторонниками мятежного схимонаха Сергия в разгар эпидемии, «а как молодые сделали тусовку на 100 человек, так сразу вы вылупились».

Знакомая организаторов вечеринки рассказала, что, по правилам, гости должны были соблюдать дистанцию и танцевать «только со своими компаниями». Однако издание 66.ru пишет, что социальную дистанцию и масочный режим никто не соблюдал. Отдыхающих разогнала полиция.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Медуза": Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на 100 тыс. населения

/russia/17jul2020/hod_corona.html

В Среднеуральский монастырь, по данным дежуривших там сотрудников полиции, в ночь на 17 июля съехались около 500 человек. Пресс-секретарь схимонаха Сергия Всеволод Могучев оценил численность собравшихся более чем в 1,5 тысячи человек. В километре от обители дежурили автомобили ДПС, УАЗы с сотрудниками патрульно-постовой службы и КамАЗ с бойцами ОМОНа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ОНК сообщила о задержании 20 человек на несогласованной акции в Москве

В монастыре обязательным требованием, наоборот, было отсутствие защитных масок. Охрана грубо окликала тех, кто был в масках, заявляя, что «здесь у нас в масках не ходят». Поддержать схимонаха приехал экс-полковник ГРУ Владимир Квачков, отбывший тюремный срок по обвинению в организации вооруженного мятежа в России. Он назвал Сергия «духовным вождем русского православного сопротивления», а современную Россию — «сгнившим насквозь организмом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь