В Казани суд арестовал бывшего министра экологии и природных ресурсов Татарстана

0
37

В Казани суд арестовал бывшего министра экологии и природных ресурсов Татарстана            

Советский суд Казани арестовал и заключил под стражу экс-министра экологии и природных ресурсов Татарстана Агляма Садретдинова. Его подозревают в организации заказного убийства 17 лет назад, сообщает «Интерфакс».

В 2003 году Садретдинов был главой Буинского района республики. Следствие полагает, что он заказал местной преступной группировке «Квартал» убийство бизнесмена Рашида Садыкова, который активно критиковал местную власть и писал жалобы на Садретдинова. Садыкова застрелили на пороге его дома в Буинске.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Путин успокоил российских бизнесменов: "жесткие и тотальные" ограничения из-за коронавируса не планируются

Киллеры взяли за это 180 тысяч рублей. После этого Садретдинов еще несколько лет работал в органах власти. С 2007 года он был региональным министром экологии, а спустя три года покинул этот пост.

Экс-министра задержали накануне в здании Советского райсуда, куда чиновник-пенсионер приехал после решения о возобновлении дела об убийстве буинского бизнесмена. 68-летнего экс-министра и ранее задерживали в связи с преступлением, однако в 2010 году дело против него закрыли из-за отсутствия доказательств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мятежного схимонаха на Урале оштрафовали на 18 тыс. рублей за возбуждение ненависти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь