В Китае сканируют лица детей, чтобы не позволить им играть ночью

0
34

В Китае сканируют лица детей, чтобы не позволить им играть ночью Источник фото: techbeezer.com

Китайцы уже давно пытаются максимально сократить время, затрачиваемое молодыми гражданами на видеоигры. Одна из последних идей по обеспечению соблюдения этого закона очень противоречива – приложения сканируют лица игроков, чтобы при необходимости заблокировать возможность их использования.

С 2019 года в Китае действует закон, согласно которому лица младше 18 лет не могут пользоваться видеоиграми с 22.00 до 8.00. Это должно противодействовать все более популярной зависимости от электронных развлечений.

Теперь китайское правительство в исполнении этого постановления хочет сделать еще один шаг. В этом поможет новая система под названием «Midnight Patrol», которая была применена к более чем 60 популярным мобильным играм, выпущенным местным гигантом – компанией Tencent.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung Galaxy S21 разобран на части. Смартфон должен быть прост в ремонте (видео)

Это решение предназначено для предотвращения игры в часы, запрещенные правительством, с помощью сканирования лица ребенка перед включением приложения. Если выяснится, что играть хочет несовершеннолетний, то игра не позволит это сделать.