В Красноярском крае возбудили дело против «неустановленных» чиновников из-за просроченных лекарств на 15 млн рублей

0
13

В Красноярском крае возбудили дело против "неустановленных" чиновников  из-за просроченных лекарств на 15 млн рублей  

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии завело уголовное дело из-за просроченных лекарств для льготников, сообщается на сайте ведомства.

Дело о халатности, повлекшей особо крупный ущерб (часть 1.1 статьи 293 УК), возбуждено против «неустановленных» чиновников из краевого Минздрава.

Как выяснили следователи, с 2018-го по февраль 2020 года чиновники Минздрава сформировали заявку на закупку препарата для льготников. При этом его потребность не была определена количественно и качественно.

В итоге в августе 2018 года Минздрав заключил с одной из аптек государственный контракт на закупку лекарства, которая должна была пройти в три этапа. Для льготников было закуплено в общей сложности 1725 упаковок препарата на общую сумму 30 миллионов рублей.Лекарства пролежали на складе 2 года. В феврале 2020 года истек срок годности. Общая стоимость неизрасходованных медикаментов составила 15 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге полиция применили газ и электрошокеры против протестующих, есть раненые (ВИДЕО)

Следователи считают, что бюджету Красноярского края причинен материальный ущерб на общую сумму около 15 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь