В Кремле опровергли информацию о раздаче 500 млрд рублей перед выборами в Госдуму

0
29

В Кремле опровергли информацию о раздаче 500 млрд рублей перед выборами в Госдуму

Пресс-служба Президента России

 

 
 

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о планах российских властей выделить 500 млрд рублей перед выборами для «снижения недовольства населения». Об этом пишет «Интерфакс».

«Нам «Рейтер» вчера прислал письмо, в котором написал: «Нам стало известно, что то ли 500, то до 800 млрд, то ли триллион там планируют выделить денег для того, чтобы купировать протесты. Просим прокомментировать». И не дожидаясь какого-либо ответа, минут через 20 после этого опубликовал новость», — сказал Песков. Напомним, агентство сообщило, что президент Владимир Путин анонсирует меры поддержки населения в ежегодном обращении к высокопоставленным чиновникам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чеченские силовики призывают родственников похищенных блогеров прибегнуть к "убийству чести"

«Нет каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время», — сказал пресс-секретарь, уточнив, что данные об объемах финансирования и самом намерении не соответствуют действительности. «И то, и другое, собственно, является неправдой, по-русски говоря», — сказал Песков, напомнив, что дополнительные средства выделяются правительством постоянно.

«Дополнительные средства на врачей, на детей и так далее. Это — постоянный процесс. Поэтому (применение) этого принципа — принципа неприменения ковровых выделений денег, а именно продолжение целенаправленной работы по точечной помощи тем слоям населения, которые наиболее нуждаются в этой поддержке, — продолжается на постоянной основе», — сказал Песков, вновь подчеркнув, что «каких-то пакетов в 500 млрд» заготовлено не было.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опрос: 80% россиян не готовы к досрочному выходу на пенсию, опасаясь, что им не на что будет жить

В середине апреля прошлого года группа российских экономистов, в которую вошли бывший зампред Центробанка Сергей Алексашенко, профессор экономики парижского университета Sciences Po Сергей Гуриев, профессор ВШЭ Константин Сонин, предложила для борьбы с экономическими последствиями пандемии провести раздачу денег жителям. Один из экономистов предложил выплачивать на период карантина взрослым гражданам по 20 тысяч рублей в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь