В Крыму ФСБ задержала россиянина за «сбор сведений для спецслужб Украины»

0
17

В Крыму ФСБ задержала россиянина за "сбор сведений для спецслужб Украины"

Крыминформ / Telegram

 

 
 

В Крыму задержан гражданин РФ, собиравший по заданию украинской разведки информацию о местах массового пребывания людей и жизнеобеспечения, у него изъято взрывное устройство, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным спецслужбы, силовики пресекли разведывательно-подрывную деятельность Владислава Леонидовича Есипенко 1969 года рождения. Он снимал на фото- и видеоаппаратуру в Крыму местность, объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания людей, отметили в ЦОС.

В ФСБ сообщили, что Есипенко задержали, чтобы не допустить проведения им подрывных акций в интересах украинских спецслужб, передает «Интерфакс».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд в Красноярске отправил на принудительное обследование девочку, которую сотрудники ФСБ посчитали опасной для окружающих

По данным ЦОС, в личной машине задержанного нашли самодельное взрывное устройство. Как рассказал сам Есипенко, информацию он собирал по заданию офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента Службы внешней разведки (СВР) Украины полковника Кравчука, отметили в ФСБ.

Взрывное устройство Есипенко по рекомендации Кравчука хранил в автомобиле для собственной безопасности, добавили в ЦОС.

Судя по опубликованной оперативной съемке, подозреваемого задержали при участии патруля ДПС. В ролике также фигурируют найденные у Есипенко нож, флажки Украины и ЕС, смартфон и кнопочный сотовый телефон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нарышкин обвинил несистемную оппозицию в "преступных сделках" с западными спецслужбами

В отношении Есипенко возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении оружия или боеприпасов, сообщил «Интерфаксу» адвокат Эмиль Курбединов.

«Его задержали 10 числа. На тот момент ему инкриминировалось преступление по ч.1 ст. 223.1 Уголовного кодекса России (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения). Что сейчас — не знаю», — сказал Курбединов.

По его словам, недавно ему сообщили, что Есипенко отказался от его услуг. Адвокат добавил, что с момента задержания Есипенко ему не удалось его увидеть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Брянске судят блогера, обвинившего отца губернатора в сотрудничестве с гитлеровцами

Источник «Интерфакса» также сообщал, что 12 марта Есипенко был арестован судом на два месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь