В Минздраве зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт»

0
16

В Минздраве зарегистрировали вакцину "Спутник Лайт"

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Юлия Иванко

 

 
 

Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник Лайт», следует из информации реестра лекарственных средств, передает РИА «Новости».

Заявка на регистрацию была подана Национальным исследовательскии центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Препарат входит в линейку «Спутник».

Из записи в реестре лекарственных средств следует, что «Спутник Лайт» — векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, которая выпускается в форме раствора для внутримышечного введения, одна прививочная доза составляет 0,5 мл. В замороженном виде препарат хранится 12 месяцев, в жидком — два месяца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве соучредителей ООО "Шумаков и партнеры" арестовали за масштабные махинации с вложениями в американские рынки

Препарат разработали в Центре имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека.

По словам директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, облегченная вакцина позволит сформировать иммунитет против COVID-19 на три-четыре месяца, а при повторном заражении вирусом даст возможность избежать тяжелой формы заболевания.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, «Спутник Лайт» в основном ориентирован на внешние рынки, где есть сильные эпидемические очаги. Александр Гинцбург ранее говорил, что использование «лайт-версии» в этих странах дает возможность сбить пик заболеваемости и уменьшить нагрузку на местное здравоохранение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Волгограде при переработке мусора обнаружили тела новорожденных двойняшек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь